学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  省水利厅党组书记、厅长陈龙来我院作党的十九大精神宣讲报告  
发布日期:2017/11/13 8:21:18 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

    11月10日,省水利厅党组书记、厅长陈龙来我院作《不忘初心,牢记使命——把党的十九大精神落实到省水利事业发展实践中》宣讲报告。学院全体院领导、党员师生代表共500余人聆听了报告,报告会由学院党委书记江影主持。
    陈厅长紧扣党的十九大报告,围绕如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来的辉煌成就、中国特色社会主义进入新时代的重大论断、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、战略安排、战略任务、新时代推进党的建设新的伟大工程总要求等方面,进行了系统宣讲和深入浅出的阐释。陈厅长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,要深刻领会党的十九大的主要精神。
    陈厅长强调浙江水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行好新时代水利人的责任和使命,振奋精神、锐意进取、扎实工作,加快推进浙江水利现代化进程。陈厅长就浙江水利系统坚决贯彻落实党的十九大精神提出了九个紧紧围绕:一是紧紧围绕社会主要矛盾历史性变化,科学谋划未来五年及更长时间浙江水利改革发展的目标、主要任务、措施,推动浙江水利尽早实现现代化。二是紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水利基础设施建设。三是紧紧围绕实施乡村振兴战略,切实加强农田水利基本建设,提高农村饮水保障水平。四是紧紧围绕推进绿色发展,深入落实最严格水资源管理制度,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。五是紧紧围绕建设美丽中国和“美丽浙江”,着力实施美丽水网行动,抓好水生态保护修复,提升河流、湖泊、湿地等自然生态系统质量和稳定性。六是紧紧围绕加强依法治国的要求,进一步加强依法治水管水。七是紧紧围绕建设创新型国家,强化水利科技创新驱动,推进智慧水利信息化工程,以水利信息化驱动水利现代化。八是紧紧围绕全面深化改革,全力推进“最多跑一次”水利改革。九是紧紧围绕全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,统筹推进党的各项建设,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。
    陈厅长还对学院今后发展和师生成长提出了殷切期望和要求,希望学院坚持走水利特色发展之路;全面落实立德树人根本任务;坚持“产教融合、实践育人”,不断提升人才培养质量;高度重视教师队伍建设;严格落实全面从严治党责任。他希望学院把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻党的教育方针,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
    陈厅长的宣讲报告,主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对学院广大党员群众全面准确把握十九大精神具有十分重要的指导意义。
    学院党委书记江影就学院学习贯彻落实十九大精神提三点要求:一是在把握精神实质上下功夫。学院各级党组织和党员干部要原原本本学习十九大报告、新修改的党章、总书记在十九大上有关重要讲话等文件。要抓住学习重点,着力抓好十九大报告和新时代中国特色社会主义思想的学习领会,抓好十九大关于教育、工匠精神等内容的部署学习。要突出领导带头,学院领导要到系部开展宣贯活动,中层以上干部要带头学、率先学,党支部书记要带头讲专题党课,思政教师要做好党的理论方针路线的宣讲者,带动学院全体师生党员学,形成学习贯彻十九大精神的热潮。二是在学以致用上下功夫。要以此次十九大精神宣讲活动为契机,把学习贯彻党的十九大精神与谋划、推进学院中心工作结合起来,与谋划明年特别是今后一段时期的工作结合起来,推动学院各项工作再上新台阶。要把学习贯彻党的十九大精神与落实立德树人根本任务结合起来,着力加强思想政治理论课自身建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观转化为师生的情感认同和行为习惯。三是在深入宣传贯彻上下功夫。利用好校园各种媒体,特别是新媒体,开展师生喜闻乐见的宣传教育活动,大力宣传党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深入宣传广大师生学习贯彻党的十九大精神的新做法新成效,引导全校党员干部和广大师生员工不忘初心,牢记使命,以更高的标准、更足的干劲、更实的作风,扎实做好全国水利示范院校建设各项工作。

 

会场

陈厅长宣讲

江书记讲话

我院师生认真听讲、笔记

 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号