学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  我院召开教师干部大会宣布省委对学院党委书记调整的任免决定  
发布日期:2017/11/13 9:33:41 | 点击数:  | 来源:admin

    11月10日下午,学院召开教师干部大会,宣布省委对学院党委书记调整的任免决定。省水利厅党组书记、厅长陈龙,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省委组织部干部三处副处长严燕莉等出席会议。会议由省水利厅党组成员、副厅长蒋如华主持。
    会上,严燕莉副处长代表省委组织部,宣读了浙江省委关于免去丁坚钢同志浙江同济科技职业学院党委书记、委员职务,江影同志任浙江同济科技职业学院党委书记的决定。
    陈根芳副书记在讲话中指出,这次主要领导调整,是学院领导班子新老交替的需要,也是省委在充分听取各方面意见基础上,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究后作出的决定。他高度评价了丁坚钢书记投身教育管理17年来,对学院建设和发展做出的贡献。他指出,省委对丁坚钢同志的工作和表现是充分肯定的,并对丁坚钢同志为同济学院、为浙江教育事业付出的心血和作出的贡献表示感谢。他简要介绍了江影同志的情况,并指出,根据推荐考察中了解到的情况,省委认为江影同志担任学院党委书记是合适的。他希望江影同志尽快适应新岗位新要求,紧紧依靠班子成员和师生员工,努力拼搏、再创佳绩,不辜负省委的信任和重托;也希望学院领导班子成员和师生员工认真贯彻省委的决定,支持配合江影同志的工作,共同推动学院各项事业迈上新台阶。
    陈根芳副书记代表省委组织部和省委教育工委、省教育厅就学院班子建设和学院工作提出四点希望和要求:一要提高站位,精心组织,掀起学习贯彻党的十九大精神的新热潮。他指出,学习贯彻党的十九大精神要做到同频发声、同频共振,要做到全员覆盖、全面覆盖,要做到一以贯之、一抓到底。二要同舟共济,携手拼搏,传递领导班子团结奋进的好声音。他建议,学院领导班子成员要学好两篇文章、一个文件。在增进班子团结上,他强调要强班子更要强核心,要讲风格更要讲原则,要重制度更要重沟通。三要旗帜鲜明,挺直腰杆,唱响坚定不移全面从严治党的主旋律。他要求,要挺直腰板抓党建,要聚焦问题抓党建,要夯实基础抓党建。四要登高望远,乘势而上,推动特色办学、内涵发展迈上新台阶。他提出,要做好“谋”、“水”、“新”三字文章,自觉把学院发展融入到建设教育强国、高教强省的大格局中,推动学院事业在新的起点上百尺竿头、更进一步。
    丁坚钢书记饱含深情地作了离任讲话。他表示,完全拥护省委的决定,并对江影同志担任学院党委书记表示衷心的祝愿。他回顾了在学院17年来的工作历程,衷心感谢组织的培养、教育、关心、支持和帮助,感谢几任搭档的领导班子和中层干部的支持和配合,感谢全体教职员工和广大师生的辛勤工作。他说,在即将离开工作岗位之际,特别留恋,不是留恋这个职位,而是留恋这个学校、留恋这片土地、留恋这里的一草一木,更是留恋我们的老师和学生。他希望,每位教职员工继续支持江影书记工作,相信新班子一定会不辜负教职员工的重托,一定会把学院建设成为参天大树。最后,他衷心祝愿学院明天更加美好。
    新任党委书记江影作了表态发言。她表示,坚决服从省委的决定,衷心感谢各级党组织的信任和培养,衷心感谢各级领导的关怀和帮助,衷心感谢全院师生员工的信任和支持。她指出,学院60年不平凡的发展历程,凝聚了历届领导班子的心血和汗水,凝聚了一代代教职员工的薪火相传和艰苦付出。学院今天的办学成果来之不易,特别是近十年高等职业教育的发展之路,在丁坚钢书记这个班长的带领下,全院教职员工团结一致、艰苦创业、迎难而上,学院实现了跨越式发展。她对丁坚钢书记为学院建设发展所付出的辛勤努力,高度的敬业心、责任心和高超的领导水平表示钦佩和感谢。她表示,在今后的工作中要讲政治、提高政治站位、严守政治纪律,把深入学习贯彻宣传党的十九大精神作为首要政治任务,用十九大报告精神指导推进工作;要勇于担当、认真履职、踏实工作,坚持贯彻民主集中制原则,维护领导班子团结;要严守纪律、严守规矩、清正廉洁,继续加强学院党风廉政建设。她表示,有决心、有信心和全校教职员工一道,朝着将学院建设成为国内一流、国际有影响的水利类高职院校的目标而努力奋斗。
    梁国钱院长表示坚决拥护省委的决定。他代表学院全体教职工对丁坚钢同志17年如一日为学院建设发展无私的贡献和辛勤的付出致以崇高的敬意;对近5年共事中,丁坚钢同志给予的关心和帮助表示感谢。他表态,一定全力支持和配合江影同志的工作。他说,作为院长,将坚决自觉贯彻执行党委领导下的校长负责制,认真主动谋划,及时有效沟通,加大执行力度,不忘初心,砥砺前行。他坚信,在省委教育工委、省水利厅党组、学院党委的坚强领导下,全院上下同舟共济、同心协力、不懈努力,一定能够提前把学院建设成为国内一流、国际有影响的优质高职院校。
    陈龙厅长首先对省委组织部、省委教育工委一直以来对我省水利工作、水利干部工作、水利教育和人才工作的关心和支持表示了衷心感谢。他指出,这次学院党委书记的调整,是省委组织部、省委教育工委着眼学院发展大局和班子建设的实际需要,在民主推荐、考察和广泛听取水利厅、学院干部职工意见的基础上,通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了省委对水利厅和学院工作的高度重视,对学院广大干部职工辛勤工作的充分肯定。
    陈龙厅长充分肯定了学院近年来建设发展取得的成绩,高度评价了丁坚钢同志一心扑在工作上,为学院建设发展的辛勤付出。他指出,学院的快速发展,丁坚钢同志功不可没。他表示,对丁坚钢同志的工作,水利厅党组是充分肯定的。同时,陈龙厅长高度评价了江影同志近年来任省水利厅水资源与水土保持处处长期间,围绕最严格水资源管理制度建立付出的努力和成绩。他指出,江影同志担任同济学院党委书记是合适的。他希望江影同志和梁国钱同志密切配合,紧紧依靠全院教职员工,不断开创同济学院工作的新局面;也希望学院干部职工把思想统一到省委的决定上来,以实际行动拥护省委的决定,维护学院和谐稳定的良好局面,让厅党组和高教工委放心,让全院师生满意。
    陈龙厅长代表厅党组,对学院改革发展和新班子建设提出三点希望。一是要学习贯彻党的十九大精神,增强学院办学的使命担当。他指出,学院要立足实际,找准定位,主动对接社会发展需求和行业产业需求,打好“应用型”这张特色牌,在培养创新创业人才上主动作为。二是要突出办学特色,实现学院发展与行业发展深度融合。他要求,学院要紧紧围绕“水”字做文章,在服务水利中心工作、推动水利改革发展中体现学院作用,实现与行业融合发展。他希望,学院要成为培养水利技术技能人才的新高地,成为水利技术服务的新品牌,成为水利改革发展的新智库,成为水利行业协同创新的新力量。三是要以务实担当的精神,推进班子建设和干部队伍建设。他强调,学院领导班子要成为讲政治的好班子、团结协作的好典型、责任担当的好模范、廉洁自律的好表率。
    学院领导、全体科级以上干部、副高以上专业技术职务人员、民主党派代表、离退休职工代表参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号