学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院开展党的十九大及党建知识测试活动
发布日期:2018/1/2 8:13:03 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化党章党建基础知识学习成效,提升全院师生党员党性修养,学院于12月27日开展党的十九大及党建知识测试活动。
    党的十九大召开以来,学院按照省水利厅、教育厅的部署要求,高度重视,认真谋划,组织了多种形式的学习宣贯活动,切实推动党的十九大精神入脑入心。学院统一发放新《党章》、《习近平的七年知青岁月》等学习资料,做到党员人手一册,并通过开展专题学习会、交流讨论会、撰写学习心得等活动确保学习效果,实现党员全覆盖。学院组宣部还根据全面覆盖、难易得当、应知应会的原则,编拟了党的十九大报告及党建知识题库,发放给全院师生党员及入党积极分子,帮助大家真正学深悟透、弄懂弄通。
    此次知识测试采用闭卷形式,参考人员由各党总支书记、直属党支部书记当天集中随机抽取,最终35名教职工党员参加测试。测试现场,参考人员遵守考场纪律,认真答题,在规定时间内完成了测试内容。经阅卷评分,测试满分者6人,优良率(80分及以上)达91%。
    通过此次测试,实现了“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,在全院营造了浓厚的学习氛围,进一步增强了广大师生党员学习的主动性和积极性。下一阶段,学院还将组织同科大讲堂、专题党课等系列活动,持续强化对党的十九大精神及党章党建知识的学习。

测试现场

认真答题

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号