学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院顺利通过复查 再获“全国文明单位”荣誉称号
发布日期:2018/1/2 8:15:38 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

日前,中央精神文明建设指导委员会下发《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》(文明委[2017]10号),浙江同济科技职业学院顺利通过复查,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。
    近年来,学院持续开展精神文明建设活动,有力促进了各项事业全面协调发展。学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实加强思想道德建设,深化思想政治教育改革。学院牢固树立党建创优引领意识,强化理想信念教育,为学院改革发展和精神文明建设提供坚实的思想保障和组织保障。学院坚持依法治校、民主管理,构建校园文化体系,通过开展“读书节”“技能节”“心理健康月”“大学生艺术节”等富有特色的主题活动,传播文明风尚,建设文明校园。同时,学院紧紧围绕浙江省委省政府“五水共治”“剿灭劣五类水”等重大决策部署,发挥专业优势,开展水利科技服务及亲水志愿活动,提升学院精神文明育人水平。
    2015年2月,我院首获“全国文明单位”荣誉称号。 2016年4月,水利部全国文明单位复审组对我院全国文明单位创建工作进行了实地复审检查,并给予了充分肯定。今年我院再一次以高水平的建设顺利通过复查,继续保留“全国文明单位”称号,标志着我院在职业教育建设和精神文明建设方面迈出了新的步伐。

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号