学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院开展“说专业”评比活动
发布日期:2018/1/3 14:17:42 | 点击数:  | 来源:jiaowu
     12月28日下午,学院在行政楼三楼多功能厅举办“说专业”评比活动。学院院长梁国钱、副院长沈燕、干校副校长朱兆平、王建华出席了此次活动,活动的评委由校内外专家组成,学院各系(部)负责人和相关人员参加了活动。活动由王建华副校长主持。
来自各系的10名专业负责人从专业设置与培养目标、人才培养模式、课程体系与课程建设、课堂教学改革、师资队伍、教学条件、产教融合、人才培养质量、专业特色等方面,根据专业的建设基础和特点分别进行阐述,逐一分析了其专业在国内或省内所处的地位,以及专业定位和专业建设改革的思路。经过激烈角逐,活动最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
校外专家评委听取各专业汇报后,首先肯定了学院对专业建设的重视以及各汇报人的表现,同时点评了汇报过程中的一些亮点和不足,提出各专业在如何有针对性地开展信息化和国际化建设方面,还可作深入思考,同时也提出要在第一课堂中发挥课程思政作用。
最后,梁国钱院长对活动进行总结,他强调各位教师要充分认识专业建设的重要性,用团队力量推动改革与创新。各专业应明确建设目标,细化改革举措,凝练专业特色,真正将改革落实到教育教学全过程,促进学校人才培养质量的持续提升。
通过此次评比活动,全院教师加强了对专业建设及改革的认识,吸收了高职教育新理念,对促进学院教育教学质量的提高起到积极作用。

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号