学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  学院举办第二届辅导员职业能力大赛总决赛  
发布日期:2018/1/8 15:07:42 | 点击数:  | 来源:xuesheng

    为贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,提升辅导员专业素养,切实推进我院辅导员队伍专业化建设,为辅导员搭建交流学习平台,2018年1月5日上午,学院举行第二届辅导员职业能力大赛总决赛。党委书记江影、院长梁国钱,党委副书记、副院长吴宏平,副院长沈燕,组织宣传部部长吴玲洪以及人事处、学生处、基础部负责人,各系党总支书记出席活动,全体辅导员和学生代表对比赛进行了观摩。
    本次大赛历时两个月,历经初赛、复赛、决赛三个阶段。决赛评委由浙江大学心理健康教育与咨询中心总督导马建青教授,浙江省辅导员职业能力大赛一等奖获得者王惠燕、林洁两位专家以及浙江财经大学学工部副部长吴翼泽老师等四位校外评委和三位校内教师组成。决赛分“主题演讲”和“谈心谈话”两部分,七位进入决赛的辅导员准备充分,应变机敏,演讲时或气势磅礴或娓娓道来,直击人心,充分展现了我院一线学生工作优秀辅导员的形象。谈心谈话环节,选手在破题、信任关系的建立、现场和学生沟通互动等各环节都有精彩表现。
    现场点评环节,浙江大学马建青教授从其自身的工作经验入手,分析了辅导员在日常工作中常出现的问题和应对措施。王惠燕老师则更多从选手表现以及参赛要点方面入手,提出许多有针对性的建议。
    梁院长发表讲话,他首先肯定了决赛选手的现场表现,同时也指出了存在的问题和不足。他强调了辅导员工作的重要性,对全体辅导员提出了三点希望:希望辅导员们不忘初心,砥砺前行;业务精炼、素质过硬;持续学习,习惯反思。
    经过激烈角逐,最终,机电系张晓婷获一等奖;水利系张峰、韩丹丹获二等奖;艺设系黄君、王潇仪、建工系何文亮、工管系王超群获三等奖。
 

 

 

 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号