学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  学院举办首届二级党组织党员联动学习交流会  
发布日期:2018/1/9 9:49:02 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

    1月5日,学院举办首届二级党组织党员联动学习交流会,机关党总支和基础部直属党支部共选派3名党员参加联动学习交流,学院领导、各总支委员、机关党总支党员代表,机关第三党支部、基础部直属党支部全体党员参加会议,会议由工会主席陈玉阳主持。
    会上,机关党总支谢芳、基础部直属党支部沈娟凤、葛喜芳三位同志先后作了《“青年之声”——打造“24小时不下线”共青团门店》、《用好课堂教学主渠道——“课程思政”背景下思政课教改的若干思考》、《守好一段渠,种好责任田——高数课程思政实践》专题发言。谢芳从共青团改革的角度,提出学院如何在组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人五方面打造共青团服务平台;沈娟凤结合自身实际从源流、推进、效应、体悟四方面阐述如何上好思想政治理论课;葛喜芳把高等数学教育与大学生思政教育结合起来,探索数学课堂教学在传授数学概念、符号、性质、公理、定理、公式的同时渗透思政教育。
    学院院长梁国钱作点评发言。梁国钱充分肯定了此次学习交流会,认为三位同志的专题发言理论水平高,思考深入,在发言中能够体现他们对本质工作的热爱、熟悉和认识,并结合各自岗位提出了一些新的观点和积极的建议。梁国钱希望学院各级党组织以此次联合学习交流会为契机,深入开展多形式党员学习活动,不断提高党员干部理论水平和业务能力,更好的发挥党员干部示范引领作用,推进学习型党组织建设。

 

会场
 

 梁院长讲话

 

 
党员交流

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号