学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  学院党委召开2017年度民主生活会  
发布日期:2018/1/24 13:20:32 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

    根据省纪委机关、省委组织部通知要求和省水利厅党组统一部署,2018年1月23日,学院党委召开2017年度民主生活会,省水利厅党组成员、副厅长蒋如华,厅人事教育处处长张日向、驻厅纪检监察组副组长张郦丹、厅团工委书记朱绍英到会指导。会议由学院党委书记江影主持。
    学院党委以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,在会前精心做好准备工作。一是深化学习研讨,在个人自学的基础上,学院党委理论中心组于2018年1月18日上午召开专题学习会,按照“6个聚焦”要求,再次学习了十九大报告中习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和创新观点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚持问题导向,强化问题意识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省委部署和厅党组的要求上来。二是广泛征求意见,民主生活会前,就重点需要查摆的6个方面问题,采取“一表一会一活动”方式,广泛听取各部门、系部党员干部和师生的意见建议,总计征求意见人数109人,征求意见共159条。三是班子成员之间全面开展谈心交心活动,全面落实“四必谈”,营造了民主团结的和谐氛围。四是撰写对照检查材料,学院党委书记江影在深刻进行党性分析,检视党性修养的基础上,主持撰写领导班子对照检查材料,全面征求意见,进行了3次修改和完善,并于会前送联系厅领导审核。
    民主生活会上,江影书记首先代表学院领导班子进行了对照检查发言,汇报了本次民主生活会前期准备情况,并对领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的主要问题进行了深查细找,查找梳理存在的问题,剖析产生问题的根源,提出了今后的努力方向和改进措施:一是加强理论武装,补足精神之“钙”;二是强化党性锻炼,筑牢党性之“魂”;三是勇于担当作为,扛起使命之“旗”;四是从严遵规守纪,绷紧纪律之“弦”。
    随后,江影、梁国钱以及党委班子其他成员逐一进行对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。班子成员本着对自己、对班子、对学院、对党的教育事业高度负责的态度,紧密联系生活、思想、工作和作风实际,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结批评的目的,班子成员很多意见建议对学院今后的发展起到很好的促进作用。
    张日向处长高度评价了学院民主生活会的准备工作,认为学院能够按照上级要求,准备充分,规定动作都很到位。他从规范化的角度,对民主生活会材料提了要求和建议。
    蒋如华副厅长做了总结和点评。他指出,学院党委对此次民主生活会高度重视,思想认识深刻到位。一是认识充分。班子成员能认真学习中央、省委关于召开民主生活会的指导文件,会议主题明确,方向把握较好。二是准备工作充分。大家对民主生活会态度端正认真,会前学习、征求意见、谈心交心、撰写材料等环节都按照要求认真准备。三是会议严肃认真。无论是对照检查还是相互批评,都能以讲问题为主,出于对学院党委、对班子建设、对同志负责的角度,提出的意见十分中肯,达到了会议的效果。对学院党委班子自身建设,蒋如华副厅长提出了三点意见:一是要进一步加强对党的十九大精神的学习,要按照党的十九大对班子建设的要求抓好学院班子建设。工作中要讲团结,要多沟通交流。二是要抓方向、抓重点,重视调查研究,以学院发展需求为导向,抓好学院各项工作。三是要建立健全工作机制,确保学院制定出台的各项制度落到实处。

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号