学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  学院召开党建工作会议  
发布日期:2018/1/24 17:24:49 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

    1月22日,学院召开党建工作会议,学院党委书记江影、党委副书记吴宏平、纪委书记应芬、党委各工作部门负责人、各党总支、直属党支部书记出席会议,会议由党委副书记吴宏平主持。
    会上,各党总支、直属党支部和党委各工作部门负责人聚焦学院党建工作中存在的问题进行交流发言,分析原因并提出下一步改进和完善工作的意见建议。
    纪委书记应芬从发展党员、党员培训、基层党建考核等方面提出了操作方面的建议,指出要充分发挥兼职纪检监督员的作用,抓实全面从严治党巡查工作。应芬传达了省纪委驻水利厅纪检组组长赵向前同志提出的三点工作要求:一是要提高认识,增强使命感;二是要层层传导压力,把压力向基层延伸;三是要压实责任,把头雁效应和群雁效应结合起来。
    党委副书记吴宏平就目前党建工作中存在的问题做剖析,指出主要是统筹和分工、规定动作和自选动作、制度建设和工作推进、过程管理和最终目标任务这四个关系还没有处理好。吴宏平就如何处理好这四个关系提出五点建议:一是要解决好工作之间统和分的关系。党委工作部门要认真梳理各自职责,确定和二级党组织之间需要统筹和分工的工作事项。二是要完善制度。要梳理自上而下的党建制度型文件,修订《学院党员发展工作规定》《党员推优工作制度》,落实党建文件的宣贯工作。三是要加强队伍建设。要加强现有党务干部队伍的业务培训,有针对性的开展党建基础知识等专题培训,提升党务干部业务能力。四是要认真履行责任。党委、纪委等工作部门要按照党风廉政建设责任要求,抓好责任。五是要高度重视基层党建工作。各总支、直属党支部要积极开展“亮身份、树形象、做表率”活动,营造浓厚的政治氛围。
    党委书记江影作总结发言,对这次党建工作会议给予充分肯定,认为此次党建工作会找准了问题,确定了任务,希望各部门按照目标要求抓紧、抓实学院党建工作。江影对学院党建工作提出三点意见:一是党员干部要发挥好先锋模范作用,团结带动其他干部职工履行好岗位职责;二是要高度重视党建工作的重要性,努力带动党建工作和业务工作协同发展;三是要站在讲政治讲规矩的高度,担当作为,保质保量做好各项工作任务。


 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号