学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院召开2017年赴台培训团学习汇报会
发布日期:2018/1/26 11:32:07 | 点击数:  | 来源:renshi
1月22日下午,学院召开2017年赴台培训团学习汇报会。学院党委书记江影,院长梁国钱,副院长沈燕,干校副校长朱兆平出席会议。人事处(教师发展中心)、教务处(国际交流中心)、科技处、教学督导中心及各系部负责人,赴台培训教师参加了会议。副院长沈燕主持汇报会。
会上,工管系马知瑶老师代表培训团作了汇报,她用精心准备的丰富图片、精辟的语言汇报了赴台培训学习交流内容,并从专业认证、课程体系建设、产学合作、师资队伍建设、立德树人等五个方面介绍了此次赴台湾学习交流的体会和收获,并对学院今后开展相关工作提出建议,参会老师共同分享了赴台培训学习的收获与体会。
梁国钱院长充分肯定了大家学习成绩,通过培训交流,大家开拓了视野,提升了理念,业务能力有很大提高,增强了创新意识,对教育理念、课程设置、教学模式和教学方法、管理服务都有了新的认识,受益匪浅。希望大家在今后的工作中将先进的教育理念贯穿在人才培养的全过程,坚持以学生为中心,改进教学方法,提高教学效果,为培养符合时代需求的高素质技术技能型人才而不断探索,不懈努力。
党委书记江影指出,选派优秀骨干教师赴境外学习培训是我院推进合作办学,促进教师专业成长,提高教师教育教学水平的有效举措,充分说明学院对建设高水平师资队伍的重视。台湾地区职业教育有许多方面值得学习借鉴。今后,一是坚持对外交流合作,开拓视野,结合本次培训团的工作经验未来要设计更加科学有效的培训项目;二是要善于学习应用,把从台湾高校学习来的好的理念应用到实际工作中去;三是各位培训团老师都是学院各专业的骨干教师,要把学习内容转化为工作成果,推动我院办学水平提升;四是要求教师发展中心进一步宣传培训团的学习成果,惠及更多老师。

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号