学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院召开四届七次教代会暨工会会员代表大会
发布日期:2018/2/28 13:53:27 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

2月27日,学院召开四届七次教代会暨工会会员代表大会。党委书记江影讲话,院长梁国钱作工作报告。会议回顾总结去年工作,分析发展形势,部署2018年任务。全体教职工、教职工代表分别参加了上下午会议。
    在上午的教职工大会上,首先由党委副书记、副院长吴宏平宣读学院2017年度考核优秀名单。院长梁国钱作《时不我待 只争朝夕 为实现学院高水平特色发展团结奋进》的工作报告。梁院长指出,在省水利厅、省教育厅的正确领导下,在全院师生的共同努力下,较好地完成了年度各项目标任务,在专业建设、队伍建设、校企合作、社会服务等方面取得了突出成绩,办学水平有了显著提高。梁院长对学院2018年面临的新形势和存在的问题进行了深刻分析,重点对2018年工作进行了全面部署。梁院长表示2018年是学院实施“十三五”规划承前启后的关键年,是全力创建全国水利行业优质高职院校的重要一年,我们必须学习新时代理论,扛起教育新使命;深化改革创新,提升教育教学水平;深化改革创新,提升教育教学水平;完善管理体系,构建现代化治理模式;开拓合作渠道,推动服务与交流;提高软硬实力,打造和谐校园“金钟罩”。
    党委书记江影讲话。她指出要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化产教融合,促进教师队伍改革,推动学院科学快速发展。她强调重点要从五个方面做好2018年工作。一要积极开展全国水利行业优质高职院校和优质水利专业建设申报工作;二要全面启动内部质量保证体系诊断与改进工作;三要以有关制度修订为抓手,提高教职工干事积极性;四要推进“最多跑一次”改革,加大信息化建设力度;五要加强作风建设,确保各项目标任务完成。她指出要保质保量完成2018年各项任务,作风建设至关重要,希望广大教工特别是党员干部持之以恒正风肃纪,领导干部率先垂范,切实加强师德师风建设,把个人发展与学校发展融合在一起,增强责任感和使命感,与学校同呼吸、共命运。
    教职工代表参加了上下午的教代会。会议听取了工会工作报告、财务预决算报告、工会经审报告、提案征集处理情况报告、《教代会实施细则》和《提案管理办法》起草说明,代表们分组讨论审议了各工作报告,并由小组代表向大会汇报讨论情况。经表决,大会一致通过以上各项报告。
    最后,吴宏平副书记作大会总结。他首先感谢广大教工对学院建设的热情和对学院改革的关注,肯定了本次大会的成果。他要求各教工代表要全面贯彻落实本次会议精神,并将会议内容及时传达给广大教职员工,同时根据大会提出的工作要求和工作思路谋划部署好2018年各项工作,确保年度工作任务圆满完成。

江影书记讲话

梁国钱院长作工作报告

吴宏平副书记作总结

工会主席陈玉阳等相关老师向大会作工作报告