学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  我院工程造价教研室被认定为浙江省“巾帼文明岗”  
发布日期:2018/3/8 9:00:10 | 点击数:  | 来源:gongguan

在国际妇女节来临之际,我院工程造价教研室刚刚荣获了浙江省巾帼文明岗 这项荣誉即是对他们以前工作的肯定,也是今后工作的一种激励。

2009年开始,工程造价教研室就明确“巾帼建功文明岗”争创工作计划和各阶段目标,并在“巾帼创新功,岗位争优秀”活动中屡创佳绩,在提升巾帼文明岗的整体形象做出了突出贡献,近三年累计在各级杂志发表论文100余项,主持参与省、厅级课题30多项。2名教师被评为省级专业带头人,2名教师被评为水利职教新星。其中,针对工程管理类专业教学过程中师生互动不足等现象,构建和实施的“多情境体验、互动式学习”人才培养模式于2016年荣获省教学成果二等奖。

在此次巾帼文明岗创建工作中,工程造价教研室团结互助,齐心协力,明确争创工作计划和各阶段目标,通过“情感育人”和“七彩党建”等品牌活动,建立了课堂教学、社团活动、社会实践和技能比赛共同培养学生人文素养的格局,改变了工管类专业人才培养“沟通、交流、协调”等管理软技能培养不足问题,解决了专业课堂教与学双向互动性问题,提高了学生学习主动性和积极性,促进了学生面面交流,提高了学生情商。

工程造价教研室全体教师认真践行承载“大爱”理念,按照工作流程设计教学任务,组织教学内容,推行“353”体验式社会实践教学模式,构建和实施了“多情境体验、互动式学习”人才培养模式和基于“四大能力平台”的课程体系,不断提高教学质量和育人水平,使学生形成扎实的专业实践能力。

 

 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号