学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院工会女工委举办庆三八妇女节插花艺术培训
发布日期:2018/3/8 11:23:34 | 点击数:  | 来源:gonghui

为庆祝三八妇女节,丰富我院女职工业余文化生活,提高教职工审美情趣和人文情怀。3月7日下午,学院工会女工委在行政楼三楼多功能厅,举办了“快乐工作•幸福生活”女职工插花艺术培训。学院领导江影书记,党委委员、纪委书记应芬和一百多位爱好插花艺术的老师们,共聚一堂,用鲜花扮靓生活,共度属于女职工自己的节日。

本次培训邀请了杭州园文局的浙江省插花花艺大师、浙江省职业技术能手江志清老师给大家做培训。江志清老师首先为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花特点等知识,并现场进行了插花的操作展示,指导大家制作插花作品。在轻松愉快的氛围中,老师们结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,不断的尝试和实践,兴致盎然的完成了各自的插花作品。看着通过自己双手制作完成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。
      缤纷时节,花香四溢。大家用鲜花传递了节日的祝福,更让大家感受到了鲜花的生命之美和花艺的人文艺术之美。大家收获了鲜花、插花技艺之美的同时,还收获了彼此交流的美好心情和对生活的诚挚祝愿。

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号