学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  江影书记一行赴水利部农村电气化研究所考察交流  
发布日期:2018/3/9 8:02:40 | 点击数:  | 来源:yuanban

35日下午,学院党委书记江影、副院长郭雪莽、干校副校长王建华率办公室、人事处、水利系、机电系等部门负责人赴水利部农村电气化研究所(亚太地区小水电研究培训中心)考察交流。研究所党委书记、所长徐锦才、副所长董大富及相关处室负责人参加了交流座谈。双方就小水电贯彻“一带一路”战略的实践情况、对外联系与国际交流工作、国际培训和人才培养工作等内容展开了深入的交流,并对国际培训教育、师生海外实习、科研项目、课件建设等方面的合作进行了探讨,达成了签订框架合作协议的初步意向。

水利部农村电气化研究所成立于1981年,是我国唯一致力于农村水电及电气化发展研究和服务的专业研究所,亚太地区小水电研究培训中心是我国政府和联合国开发计划署及联合国工业发展组织合作成立的国际区域性组织,是我国小水电对外合作的窗口。所和中心为一个单位,两块牌子,设有5个科学研究室、3个工程(检测)中心及5个科技产业,在国际培训、国际技术交流与合作、参与一带一路建设、支持中国企业走出去等方面有着丰富的经验并取得了丰硕的成果,培训学员遍布113个国家,在亚洲、非洲、欧洲等地建立了4个国际技术转移中心。学院与研究所(中心)合作关系的建立,对推动我院对外交流工作、提升国际办学水平将起到积极的促进作用。

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号