学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  学院召开2017-2018学年第二学期期初教学工作例会  
发布日期:2018/3/9 8:24:21 | 点击数:  | 来源:jiaowu
3月5日上午,学院在行政楼四楼会议室召开2017-2018学年第二学期期初教学工作例会。学院院长梁国钱、干校副校长王建华出席会议,各系部主任、分管教学副主任或主任助理、教务处、人事处、发展合作处、现代教育技术中心和督导评价中心负责人及相关人员参加了会议。会议由王建华副校长主持。
五系一部分别汇报了期初各项教学工作开展情况,提出了工作中存在的问题和困难。相关部门负责人回应了各系部提出的部分问题并布置了下一阶段的工作。
王建华副校长对各部门期初相关工作给予了肯定,并指出:推动各项工作的关键是教师,师资是核心问题,各系部要重视教师队伍建设,应多途径和方式培养教师,提高教师的教学能力。各项工作的改革和创新归根结底是服务学生,要保持一切为了学生这颗初心。王副校长强调下一阶段四项重点工作,第一,优质水利高职校和优质水利专业申报工作。要正确认识学校与兄弟水利院校存在的差距,大家要共同努力,结合学校特色,将学校建设成为国内一流和国际有一定影响力的水利院校。第二,做好专业调整工作。专业进行布局调整,涉及面较广,学校将进行量化指标考核,使用科学的指标体系,做到相对合理和公平。第三、学生技能竞赛工作。学校出台了相关的制度和政策激励老师和学生参加竞赛,各系部要重视此项工作,调动教师和学生积极性,将竞赛工作落实到平常教学中,构建“三级体系”,选拔好苗子,促进学院人才培养质量提升。第四,国际合作与交流工作。学校在“走出去”方面,开展合作办学项目和学生交流都初有成效,但 “引进来”即吸引国(境)学生和教师进来则显薄弱,各系要利用学校的区域优势和水利专业优势,发挥积极主动性,吸引国外的学生来院学习,提高学校的影响力和竞争力。
 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号