学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  高雅艺术进校园:杭州话剧团《聆听弘一》在我院精彩上演  
发布日期:2018/4/2 15:09:23 | 点击数:  | 来源:tuanwei

    3月30日晚,高雅艺术进校园走进我院,全院1200名师生观看了这场由杭州话剧团带来的精彩话剧——《聆听弘一》。
    话剧《聆听弘一》围绕“偏偏才子一朝遁入空门”的争议性人生展开,整部话剧充满创意亦充满禅意。一群情感炙烈且胆大妄为的民国人七嘴八舌拼凑出来的弘一法师,成为了一个丰富而立体的形象。而观众借由台上众人之口“聆听”到的,正是李叔同曾经的“发声”:相关艺术、爱情、文化、自觉、出世与入世等等跨时空的话题。杭州话剧团为了剧情更通俗易懂适合大学生观看,将晦涩难懂的禅意融入到生活场景中去演绎,引人入胜。
    人生如戏,戏如人生。2个小时的演出,给在场的所有人留下了震撼和思考,演出落幕时,全场观众起立为演出送上雷鸣般的掌声。

 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号