学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院召开2018年度党建纪检工作会议
发布日期:2018/4/8 11:06:12 | 点击数:  | 来源:zuxuan2

4月3日下午,学院召开2018年党建纪检工作会议,全体院校领导,科级以上干部,各党总支(直属支部)委员,各党支部书记、院属各部门单位兼职纪检监督员参加会议。会议由学院院长梁国钱主持。
    党委副书记、副院长吴宏平作党建工作报告。他指出2018年学院党建工作主要抓好了思想引领工程、固本强基工程、活力提升工程、素质提高工程、廉政阳光工程 “五个工程”,扎实推进思想政治教育工作,规范基层党建工作,焕发基层党组织生机,从严监督管理干部,强化主体责任担当,成效显著。2018年学院党建要重点抓好五个方面工作:一是坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神;二是实施“立德铸魂”工程,进一步抓好思想建设;三是着力激发基层组织活力,全面推进党支部标准化建设;四是坚持严字当头,努力抓好干部队伍建设;五是强化守土有责,继续扎实推进全面从严治党。
    纪委书记应芬作纪检工作报告。她指出2017年纪委工作主要落实在五个方面:一是夯实“两个责任”,助推从严治党;二是践行“四种形态”,严促制度落实;三是紧盯“四风”问题,强化做人风建设;四是打造“清廉”文化,深化廉洁教育;五是落实“三转”要求,加强队伍建设。2018年学院纪委将提高政治站位,政治上始终与党中央保持一致;督促主体责任落实,确保廉政职责到位;坚持抓常抓小抓细,推进良好作风常态化;综合运用“四种形态”,严防小问题演变成大事件;加强纪检队伍建设,全面提高履职尽责能力。
    党委书记江影肯定了2017年党建纪检工作,并就学院如何推进党建和纪检工作,提出三点工作要求:一是提高思想站位,全面落实从严治党要求。重点从抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐六个方面推进全面从严治党。二是始终坚持思想建党和制度治党相结合,扎实推进基层党组织规范化建设。以增强政治觉悟为重点,确保党的路线方针政策落实到位。以强化制度建设为保障,突出抓好基层组织工作的日常管理。以提高党员质量为抓手,增强党员队伍生机与活力。三是扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党引向深入。加强党的纪律建设,积极营造风清气正良好政治生态。落实两个责任,确保全面从严治党要求落到实处。用好四种形态,着力推进全面从严治党向纵深发展。四是从严加强干部队伍建设,着力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的铁一般干部队伍。树立实干导向,提振干部队伍精神面貌。管好用好干部,激发干部队伍干事活力。强化责任意识,提升干部队伍执行能力。
    会上,党委副书记、院长梁国钱传达学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和省委召开“传达学习全国两会精神领导干部会议”的精神。党委书记江影向工程造价教研室颁发2017年度浙江省巾帼文明岗奖牌。朱兆平副校长作为分管院领导与作为各单位各部门代表的资产管理处、机电系负责人,签订了廉政建设责任书。

院领导讲话

颁发奖牌

签订责任书

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)