学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院召开本学期期中学生工作例会
发布日期:2018/5/10 8:50:18 | 点击数:  | 来源:xuesheng

2018年5月7日下午,学院在行政楼二楼会议室召开了2017-2018学年第二学期期中学生工作例会。会议由学院党委副书记、副院长吴宏平主持,各相关部门负责人、各系党总支书记及全体辅导员参加。
    会上,新进辅导员首先作自我介绍,他们的加入为学院辅导员队伍注入了新鲜血液,带来了新的气象。随后,五系围绕夜不归宿和晚归学生的教育管理、学生意识形态分析研判和五类生排查、学生党建、心理健康、创新创业、校园活动、毕业生返校等工作作了汇报,对本学期以来工作中存在的困难和工作举措进行了交流。接着,各相关部门结合前期工作情况对下一阶段工作进行了布置。后勤服务中心明确了关于做好晚归和夜不归宿学生情况反馈具体操作流程,对毕业生返校答辩期间的住宿安排和注意事项等事宜作了说明;保卫处对开学以来校园晚归、诈骗、防火安全等案件进行了通报,围绕校园安全、文明上网、毕业生离校及废旧自行车处理等下一阶段工作进行了布置。学工部和团委回顾思想动态研判及重点关注学生的排查工作、学生党员发展和教育、整风肃纪情况通报、违纪学生处理等方面的前期工作,并对下一阶段做好意识形态、新疆籍民族生就业、两家三中心的使用、毕业生离校、辅导员技能竞赛等五项重点工作作了布置。
    最后,吴副书记讲话。他对前半学期的学生工作给予了肯定,他指出通过各部门、各系的共同努力,学工队伍保障校园安全稳定意识增强了,第二课堂紧贴学院中心工作社会关注度提高了,各系组织的主题教育活动与系部特色、学生发展阶段特点结合更为紧密了。在肯定成效的同时,他也指出学生工作中还存在如政策执行落地不及时、党员发展规范性不够等问题。对下一阶段工作进行了重点布置:一是做好毕业生教育与管理工作,确保无盲区、全覆盖;二是做好学院专业布局调整相关学生教育管理工作,确保工作不脱节;三是切实做好学生党员发展和教育;四是确保周恩来、邓颖超班创建十周年系列活动顺利举办;五是做好学生动态掌握与研判分析,做好协同育人和管理。最后,他要求与会人员,一是要提高政治站位,履行好思想政治主力军的职责;二是要提高政策把握能力和业务水平,领会工作要求,落实好具体工作;三是要扎实推进各项工作,以问题为导向,持续推进落实;四是守好底线,确保校园安全与稳定。

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号