学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院召开2017-2018学年第二学期期中教学工作例会
发布日期:2018/5/9 14:16:42 | 点击数:  | 来源:jiaowu
5月7日下午,学院在行政楼四楼会议室召开2017-2018学年第二学期期中教学工作例会。学院院长梁国钱、干校副校长王建华出席会议,各系部主任、分管教学副主任或主任助理、教务处、人事处、发展合作处、现代教育技术中心和督导评价中心负责人及相关人员参加了会议。会议由王建华副校长主持。
五系一部分别汇报了前一阶段开展的主要工作和下阶段计划,重点汇报了工作中存在的问题和困难。相关部门负责人回应了各系部提出的部分问题并布置了下一阶段的工作。
王建华副校长强调下一阶段三项重点工作。第一,做好专业布局的调整。此项工作涉及面较广,各系要重视并做好相关系列工作,如专业部主任的遴选涉及专业调研和人才培养方案调整等一系列工作。第二,要将优质水利高职校的建设和2019年预算工作相结合。学院即将启动优质水利高职校的建设,要求做好五大专业群的建设,并将其与优势、特色专业建设等工作相结合,梳理好18年各项工作的开展情况和19年的计划安排,并与各相关职能部门做好对接。第三,学生技能竞赛工作。提前布局赛事项目,积极关注各大赛事项目和做好赛事的准备工作,调动师生积极性,学校技能节项目与省赛、国赛相结合,提高竞赛成绩,以技能大赛为契机,真正实现以赛促教,以赛促改。
梁国钱院长肯定了部门之间协同配合、敢于担当的重要性,同时要求要提高服务意识,要求每个部门一步一个脚印,做实做好每件事,并总结指出:一要重视人才培养方案的修订工作。理清基本思路,突出专业特色。结合办学定位、学科特色,优化2018级人才培养方案。五年一贯制专业人才培养方案要做好与中职学校的衔接工作。二要高度重视毕业生的毕业审核工作,这关系到每一个毕业生的切身利益,规范审核程序,确保审核工作顺利进行。三要抓好实训室建设和管理工作。实训室工作是整个教学工作计划中的重要环节,管理员要做好仪器日常保养维护,对陈旧和损坏的仪器要提早报预算,逐步规范实训室的建设和管理。四要切实激励教师积极性,充分调动一线教师的积极性、主动性,不断提高教育教学质量。

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号