学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  2018年全省新任水政监察员上岗业务知识培训班在我校举办  
发布日期:2018/5/15 8:27:55 | 点击数:  | 来源:jijiao

    根据水利部《水政监察证件管理办法》、《浙江省行政许可监督监察办法》等规定,我校于4月16日-20日,23日-27日,5月7日-11日连续举办2018年度3批全省新任水政监察人员上岗业务知识培训班。来自全省各县(市、区)的近300名水政监察人员参加培训。
    学院副院长沈自力在开班仪式中指出,近年来随着我省各项水利工作的推进,水政监察工作的任务日益繁重,提升新任水政监察员的上岗业务知识能力显得尤为重要。厅水政处非常重视本次培训,学校精心筹划,聘请了经验丰富的授课老师,并且结合当前水利工作重点,更新培训课程内容,今年特别增加了河长制的内容,相信学员们通过培训能进一步提升执法能力和业务素质。
    培训课程内容包括法理基础解释、行业法规解读、执法案例讲解分析、河长制的浙江实践等。培训结束后,学员们参加了全省水政监察人员上岗资格证网上统考,考试采用计算机上机操作考试的形式。考试合格学员将发放浙江省水政监察人员上岗业务知识培训合格证,并由省水政监察总队统一上报水利部办理水政监察证。 
 

 

 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号