学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻
  学院举行“学习新思想 千万师生同上一堂课”首场授课
发布日期:2018/6/14 8:23:49 | 点击数:  | 来源:admin

6月13日下午,学院“学习新思想 千万师生同上一堂课”首场授课在图书信息楼报告厅举行。党委书记江影以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚持立德树人 建设高水平职业院校》为题进行授课,党委副书记、副院长吴宏平主持活动,全体教职工及学生代表近500人认真聆听了授课。
    江影书记首先就习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话作了详细阐释,重点对总书记关于高等教育提出的坚持“一个根本任务”,确立“两个标准”,抓好“三项基础性工作”,对广大青年提出“四点希望”逐一进行深入解读。结合学院实际工作,她指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要总结学院近60年办学的成功做法和基本经验,高起点谋划和推进今后学校事业发展,着力提升办学实力和水平,并从三个方面提出具体要求:
    一是坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,努力开创思想政治工作新局面。学院始终坚持办学的社会主义方向毫不动摇,高度重视马克思主义理论教育,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。要以总书记提出的“遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律”为指导,做好学校思想政治工作。
    二是坚持围绕“四有”教师标准,精心打造三支队伍,促进学校持续健康发展。学校要致力于全面加强队伍建设,精心打造一支作风过硬、工作高效的干部管理队伍,一支师德高尚、业务精湛的专任教师队伍,一支热情周到、精准服务的后勤保障队伍。
    三是坚持知行合一,凝练办学特色,提高办学实力。学校要通过对接行业区域发展,形成特色鲜明的专业体系。深入推进现代学徒制改革试点,打造人才培养模式“同科样板”。加快实施创新创业教育,培养具备双创能力的人才。
    江书记最后强调,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,是对高校培养社会主义建设者和接班人根本任务的全新指引和重要嘱托,我们必须坚持党对高校的领导,坚持正确的办学方向,大力培养能够担当民族复兴大任的人才,助力中华民族伟大复兴的中国梦!
    首场授课后,思政部两位骨干教师将继续开展授课,同时学院还将通过网络课堂、主题党日、官网、校报、微信等多种形式对授课内容进行学习宣传,实现学习全覆盖。

浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号