学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  我院学子在浙江省第十五届“慧谷杯”大学生机械设计竞赛中创佳绩  
发布日期:2018/7/2 16:11:57 | 点击数:  | 来源:jidian
    2018年5月,浙江省第十五届“慧谷杯”大学生机械创新设计竞赛在衢州学院举行。本届竞赛共有来自全省51所高校的505支队伍参赛,其中专科组104支,队伍数量创历史之最。本届大赛的主题为“关注民生、美好家园”,内容为“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作”和“水果采摘小型辅助人工采摘机械装置的设计与制作”。
    我院共有4支队伍参赛。历时半年多,同学们在老师的指导下完成了方案设计、实物组装、调试及项目说明书的编制等各项竞赛任务要求。最终,机电系孙克锐、叶炬锋老师指导的“自动草莓采摘机器人队”获得了专科组二等奖,这是我院在机械设计竞赛取得的历史最佳成绩。
    此次设计竞赛成绩取得,展示了我院在机械创新设计教学改革方面取得的良好效果,提升了我院在全省高职高专中的影响力。机电系将继续以竞赛为契机,吸引更多的同学参与到机械创新设计大赛中来,为学校增光添彩。
 
 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号