学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  学院召开2017-2018学年第二学期期末教学工作例会  
发布日期:2018/7/6 11:00:48 | 点击数:  | 来源:jiaowu
7月2日,学院在行政楼四楼会议室召开2017-2018学年第二学期期末教学工作例会。学院院长梁国钱出席会议,各系部主任、分管教学副主任或主任助理、教务处、人事处、发展合作处、现代教育技术中心和督导评价中心等部门负责人及相关人员参加了会议。会议由教务处副处长楼骏主持。
会议中,五系一部分别汇报了一学期教学工作中存在的问题和困难,并提出了有效的建议。相关部门负责人回应了部分问题并布置了下一阶段工作。
梁国钱院长肯定了各部门之间能互相协调解决遇到的问题,共同寻找应对之策。要求各部门在假期中梳理好各项工作,对照学校2018年工作思路和工作目标及早准备和部署。同时指出:一要重视2018年人才培养方案的修订工作。将“培养什么人、怎样培养人”贯彻在人才培养方案修订始终,结合办学定位、学科特色、资源配置等,适时对培养方案进行调整和优化,以人才培养方案制订为契机,做好相关资源的调整。二要重视学生学业教育工作。各系要结合专业导师制做好引路人,从专业的角度帮助学生解决专业学习、就业等方面的实际问题,提高学生对母校的认可度,社会对学生的认可度。三要重视教师培养和新教师引进工作。各系应围绕人才培养方案的需要引进新教师,鼓励科研和技术服务,充分调动教师的积极性、主动性,不断提高教育教学质量。四要重视学生的毕业审核工作。这关系到每一个毕业生的切身利益,要规范审核程序,做好过程性管理,确保学生顺利毕业。
 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号