学院要闻
公告栏
 
  学院要闻 首页 > 校园要闻 > 学院要闻  
  学院举行2017级军训结业典礼  
发布日期:2018/7/10 10:39:56 | 点击数:  | 来源:jichu

    7月6日13时,学院举行2017级军训结业典礼。为期10天的军事理论和军事技能训练圆满完成预定任务,两千多名学生整装列队,进行军训汇报表演。院长梁国钱、副书记吴宏平、副院长沈自力、纪委书记应芬、副校长朱兆平及承训部队领导黄威威出席军训结业典礼。大会由副书记吴宏平主持。

    国歌嘹亮,红旗飘扬。军训学生方队在接受了院长梁国钱和军训团长黄威威的检阅后,举行分列式会操。首先进行队列会操,队列方阵依次从主席台前进行单个军人队列动作展示,随后匕首操队向我们展示了他们独特的风采, 3个营近1000名学生拳术表演更让在场师生感到震撼。学生精神抖擞、意气风发,队列整齐,口号洪亮,动作整齐划一、步伐坚定有力。最后女兵方阵的倒计时、风车表演博得了在场师生的阵阵掌声。

    本次军训结业典礼充分展现了军训的优秀成果,体现了同科学子健康向上的精神风貌和蓬勃朝气。会上,吴宏平副书记宣布了军训获奖名单,与会领导为获奖者颁奖。2个军训先进营、6个军训优胜连、100个军训先进个人、78个军训内务优胜寝室、21个优秀学生教官受到表彰。

    梁国钱代表学院向全体参训教官表示感谢,并为全体新生感到骄傲。他说,在这短暂的时间里,同学们克服了各种困难,充分展现出了“不怕苦不怕累、流血流汗不流泪”的精神,向教官、家长交上了一份满意的答卷,充分体现了“积极进取、永争第一”的拼搏精神和“团结合作、友爱互助”的团队精神。希望大家能把这种作风和精神带到今后的学习生活中去,增强爱国热情,树立远大理想,铭记军训中学到的点滴,通过三年丰富多彩的大学生活把自己培养成为未来的高素质劳动者和技能人才。

    至此,2017级军训结业典礼结束,划上了圆满的句号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号