院属单位信息
 
  院属单位信息 首页 > 院属单位信息 > 院属单位信息  
  水利系胜利召开第七届团员代表大会暨学生代表大会  
发布日期:2018/1/8 14:34:54 | 点击数:  | 来源:shuili

       1月4日,水利工程系第七届团员代表大会暨学生代表大会在图书楼信息报告厅隆重召开,学院党委副书记吴宏平,院团委副书记叶乐、水利系副主任刘进宝、系党总支副书记罗文等相关领导和老师,各系团总支书记、学院学生会主席陶一楠以及水利系各年级学生代表共143人出席了会议。会议由水利系思政辅导员张峰主持。
       大会在庄严的国歌中开幕。学院团委副书记、学工部副部长叶乐致辞。她代表院团委、学工部,向大会的召开表示热烈的祝贺,向水利系青年学生致以最亲切的问候。她指出,过去一年,是十九大胜利召开的一年,也是水利系蓬勃发展的一年,水利系团学组织进行了一系列创新实践和社会服务,为学院共青团工作创新积累了宝贵的经验,为水利系改革发展和学生成长作出了积极的贡献,希望水利系各团学组织,以此次双代会召开为契机,深入学习十九大精神,深刻把握领会习近平总书记系列讲话重要精神,立足新时代新形势,探索新思路,团结带领广大青年学生,推动团学工作开启新征程,再上新台阶,再创新辉煌。随后,水利系副主任刘进宝作了讲话,他指出:团总支和学生会是联系学校和学生的重要纽带,是一个为学生服务的机构,也是一个锻炼平台,他希望同学们能够进一步贯彻落实十九大精神,在十九大开局之年,积极创新探索,积极推动学生工作向前发展,积极践行社会主义核心价值观,学会成长、学会团结,学会正确引导广大青年学生,在实现中国梦的奋斗道路上敢于挑战、勇于担当。
       大会先后听取了系团总支副书记冯帆《关于2017年水利系共青团工作报告》和学生会主席王燮东《关于2017年水利系学生会工作报告》,两位发言人对过去一年团总支和学生会的工作进行了全面总结,并对下一届团总支和学生会提出了希望。
       工作报告审议完毕后,与会全体代表投票选出了新一届团总支委员会委员和学生委员会委员。同时,会议期间,还就团总支领导班子和学生会主席团成员及各部门部长进行选举投票。
       会议最后,水利系党总支副书记罗文致闭幕词。首先,罗文副书记对本届团员代表大会和学生代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,同时,他充分肯定了水利系团学代表大会制度和学生代表大会制度,充分肯定了上一届团学组织对水利系发展和学生工作所作出的努力付出和积极贡献,并就新当选的新一届团总支和学生会领导班子提出了几点希望和要求:一是要深入学党的十九大精神,始终坚持党的政治理念学习教育;二是要积极激励广大青年学子投身到团学的各项工作当中来,持续推进团学活动和开展丰富多彩的社会实践服务;三是要怀着水利人应有的激情和梦想,秉承“厚德、笃学、修能”的校训精神,持续深化水利系“肯干、实干、能干”的校园文化品牌建设,勇于创新、敢于实践、锐意进取,唱响精彩的青春之歌。
       会议在《光荣啊!中国共青团》的声响中圆满结束。

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号