院属单位信息
 
  院属单位信息 首页 > 院属单位信息 > 院属单位信息  
  党委书记江影参加水利1701班争创“周恩来班”、“邓颖超班”启动仪式  
发布日期:2018/1/9 8:43:59 | 点击数:  | 来源:shuili

       1月2日,水利系水利1701班在水利机电楼A304教室举行争创“周恩来班”、“邓颖超班”启动仪式暨“师生面对面”座谈会交流活动,学院党委书记江影,水利系副主任刘进宝、系党总支副书记罗文、辅导员代表以及水利1701班全体学生参加了此次活动。该活动由辅导员韩丹丹老师主持。
       启动仪式上,水利1701班班长胡洋宾汇报了该班级一学期以来同学们的学习生活情况,并结合争创“周恩来班”、“邓颖超班”主题,就该班级开展的一系列主题活动作了专题汇报。
       随后,学院党委书记江影作为水利1701班德育导师作了发言讲话。江影书记首先肯定了水利1701班级良好的学习氛围和积极争创“周恩来班”、“邓颖超班”的强烈意愿和信心,并结合学院倡导的伟人文化—创建“周恩来班”、“邓颖超班”的意义向同学们作了详细的解读,同时,对水利1701班级全体同学争创“周恩来班”、“邓颖超班”提出了希望和要求:一是要深刻认识到争创“周恩来班”、“邓颖超班”的目的和意义,团结一致,奋发向上;二是要深刻把握争创“周恩来班”、“邓颖超班”的主题内容,深度开展一系列体现水利特色亮点的争创活动,踏踏实实地从创建过程中进一步建设班级,提高班级的凝聚力和向心力,净化我们的心灵,提高我们的思想觉悟和道德修养;三是要秉承“厚德、笃学、修能”的校训精神,科学构建我们的知识体系,既要积极参加社会实践,更要专注于课堂学习,学知识、学技能、学服务、学奉献,培养具有“献身、负责、求实”的水利精神,为将来服务水利、服务社会夯实基础。
       水利1701班全体同学和在场的领导、老师们还开展了一场“师生面对面”座谈交流。同学们结合个人职业规划、学业问题、校园生活等情况,就遇到的一些问题请教了各位领导和老师。面对同学们的困惑,江影书记和在场的各位领导老师积极解答,帮助同学们进一步明确努力方向,树立正确的学习态度,同时,也从同学们反馈意见和建议中,吸取教训经验。交流很好地帮助水利系改进教学方法,提高教学质量。
       活动最后,江影书记带领水利1701班全体同学,面向周恩来、邓颖超头像举行争创“周恩来班”、“邓颖超班”宣誓。通过此次争创“周恩来班”、“邓颖超班”宣誓仪式,水利1701班“周恩来班”、“邓颖超班”创建活动将进一步深入开展,在争创中取得更大实效。

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号