院属单位信息
 
  院属单位信息 首页 > 院属单位信息 > 院属单位信息  
  建工系组织学生到杭州金之尚装饰公司参观学习  
发布日期:2018/4/16 8:07:03 | 点击数:  | 来源:jiangong

    为了激发学生对所学专业的热情,让同学们把书本知识和实践相结合,促使学生能更快的了解装饰行业。建工系16级建筑工程技术专业127人在系校企合作办精心安排下,于4月13日到滨江区建业路上的杭州金之尚装饰工程有限公司参观学习。
    建工系师生来到金之尚装饰公司,李鹏军副总经理及相关部门经理热情接待了大家。在李总引领下,学生们有秩地开始了“金之尚装饰之旅”。参观了风格迥异的样板房,设计师耐心细致讲解了整个装饰的流程,特别强调了水电装修中的重要性,让大家感受到细致入微的工作和体贴的服务是留住客户的关键;设计师们还给大家讲解了针对不同的客户群体侧重点不一样,以及利用色彩在装修中的视错觉拓宽家的空间和营造轻松温暖的家庭氛围;在体验馆大家还了解了瓷砖、木地板、门窗设计、厨房设计、卫生间设计、电视墙设计、橱柜设计、墙布、壁纸以及新风系统等。精美的家装建材、高雅的家居风格,让学生兴奋不已。
    现场参观结束后,同学们走进了金之尚装饰公司会议室,李鹏军副总经理还向师生们介绍了装饰行业发展状况、与社会经济发展的紧密联系,理论联系实际、深入浅出地阐述了装饰行业的设计师及从业人员应该具备的基本素质、需要学习的知识技能及实习、就业的心态。同时还与大家分享了自己成为设计师的成长足迹,他说“要做装饰行业就一定要做顶尖的,这样才能立足社会”,更多的告诫同学们学会学习,学会沟通,和客户交流需要换位思考等。最后,同学们再次对金之尚装饰公司提供的这次教学实践机会深表感谢。
    此次学生到杭州金之尚装饰公司参观,建工系做了充分的准备,目的就是让同学们参观的更有意义,让学生们学到很多书本上没有的知识,扩展学生的知识面,进一步开阔了大家的眼界,让大家更多的了解装饰行业精湛的技术以及相关的工作流程。为大家在今后的学习、工作和生活目标有了新的认识。
 

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号