院属单位信息
 
  院属单位信息 首页 > 院属单位信息 > 院属单位信息  
  水利系召开2017级水利工程专业认识实习动员大会  
发布日期:2018/4/16 9:41:13 | 点击数:  | 来源:shuili

    4月8日中午,水利系召开2017级水利工程专业认识实习动员大会, 2017级水利工程专业4个班级,共计183名学生参加了本次动员会。会议由水利工程专业主任朱友聪老师主持。
    动员会上,系党总支副书记罗文向同学们强调了本次认识实习的目的和意义,同时就外出认识实习向在座的教师和学生提出了三点要求:一是要提高认识,认真领会本次认识实习的教学意义和目的;二是要端正态度,正确对待本次认识实习的教学安排和实习作业;三是要注意安全,服从班长、带队老师和现场讲解导师的组织管理,遵守实习纪律,确保实习安全,顺利完成实习任务。
    会上,朱友聪老师向同学们讲解了本次认识实习内容、行程安排及要求等相关实习作业要求,同时也强调了外出认识实习的纪律和安全的重要性。系主任助理陈宇翔向同学们强调了认识实习的重要性,同时对认识实习所选取的工程类型、如何保证实习效果等方面进行了详细说明。
    会议最后,负责实习指导老师和学生双方签订安全责任书,确保实习安全责任落实到位。
    据了解,认识实习是水利工程专业必要的基础实践教学环节,通过认识实习使学生了解各类水利工程的作用及在国民经济中的地位,提升学生的专业自豪感和责任感,进一步提高学生学习的积极性,培养学生独立观察事物、分析思考问题的能力,锻炼资料收集整理和撰写专业报告的能力。
    根据教学安排,未来两周作为2017级水利工程专业认识实习周,各班级同学将在指导老师的带领下,分赴新安江水电站、富春江水电站、曹娥江大闸枢纽、浙东引水萧山枢纽、宁波白溪水库、龙溪电子、里石门水库及水库灌区、绍兴城防工程及河道生态建设工程等实习基地参观实习,完成撰写实习报告等实习任务。

 


 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号