院属单位信息
 
  院属单位信息 首页 > 院属单位信息 > 院属单位信息  
  建筑工程系鲁班大讲堂邀请温燕副教授成功举办“基于颜值和言值的教师职业礼仪”讲座  
发布日期:2018/6/11 15:05:50 | 点击数:  | 来源:jiangong

       6月6日下午,建筑工程系“鲁班大讲堂”邀请浙江旅游职业学院副教授温燕做了题为《基于颜值和言值的教师职业礼仪》的专题讲座,建工系全体教职工参加讲座,本次讲座由系党总支书记方志英主持。
  讲座中,温燕从礼仪的核心、行礼如仪、言必立仪三个方面进行条分缕析地讲解。她解释道:礼仪的核心主要包括尊重为本、善于表达、形式规范。行礼如仪包括仪容、仪表和仪态。言必立仪包括魅力表达三步法等等。同时,在讲座过程中,温燕副教授通过情景表演、问答交流等方式与老师们展开积极互动,形式生动活泼,内容丰富多样。
  中华民族是礼仪之邦,有着悠久的历史和文化传统,尊敬师长是中华传统礼仪的一个重要组成部分,历史上对教师的尊重,很大程度上是因为教师知书达理,传道授业,是社会各个阶层学习的楷模和榜样。本次讲座让建工系全体教师获益匪浅,使我们更清楚地认识到:在教学的过程中,教师的礼仪修养水平高低,直接影响着课堂教学效果的好坏,并直接影响学生能否健康成长。因此,教师的礼仪修养水平高低,是决定教师教学水平高低的一个重要因素,加强教师礼仪修养十分必要,每一个教师都表示今后会更加注重自身的礼仪修养。
  

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号