院属单位信息
 
  院属单位信息 首页 > 院属单位信息 > 院属单位信息  
  携笔从戎 绽放青春——学院举办退役大学生事迹报告会暨征兵动员会  
发布日期:2018/6/11 16:01:18 | 点击数:  | 来源:xuesheng
       为激发广大适龄青年大学生参军报国的热情,积极响应祖国号召,携笔从戎报效国家,并做好学院2018年大学生征兵宣传和动员工作,6月8日下午,学院在图书信息楼报告厅举办了优秀退伍大学生先进事迹报告会暨征兵动员会,学生处副处长、学工部副部长叶乐,各系党总支书记,征兵工作站老师以及各系辅导员、退伍大学生、学生代表们共计500余人参加大会。
在庄严的国歌声后,全体人员首先观看了征兵宣传片——《国家力量》。随后,主持人以PPT形式对2018年参军入伍的条件、报名流程、优待政策等进行了解读。报告会上,来自环艺1501班院十佳大学生、班长、系学生干部、优秀大学生士兵代表丁金鑫以及造价1604班杨华鑫和造价1704班的沈董宇共三位退伍大学生分享了他们参军入伍的青春梦想,以及在部队难忘的生活经历和军旅生涯的宝贵收获,并鼓励现场学生要敢于追求梦想,让青春在军营中得到历练。他们通过自身的从军经历和军旅生活为大家讲述了他们在军营中的巨大收获。报告的内容感人至深、催人奋进,感染了在场的每一位同学。来自建工1705虞鑫鹏同学作为今年报名参军入伍的学生代表上台发出了“广大青年要树立远大志向,不负光荣使命,积极响应祖国召唤”的倡议。
叶乐副处长做动员讲话,她指出,强大的国防力量是实现中华民族伟大复兴梦的保障,在新的历史时期,建设一支与我国国际地位相匹配、与国家安全和发展利益相适应的人民军队,迫切需要一大批高素质、有志向的优秀青年投身军营、报效祖国。军营既是培养人才的大学校,也是磨砺意志品质的大熔炉,更是青年朋友们放飞青春梦想、履行光荣使命、实现人生价值的大舞台。最后她希望全体广大青年学生自觉履行兵役义务,志愿献身国防事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量!
 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号