院属单位信息
 
  院属单位信息 首页 > 院属单位信息 > 院属单位信息  
  余姚第二职业技术学校领导来我院考察交流  
发布日期:2018/7/4 10:21:27 | 点击数:  | 来源:shuili

     7月3日上午,余姚第二职业技术学校教学校长陶培聪、办公室主任王国章、教务主任陈少平等一行六人莅临我院考察交流。
考察期间,余姚第二职业技术学校教学校长先后参观了我们学院校园环境和水利系“植物与植物生理实验室”、“土壤环境检测实验室”、“水环境检测实训基地”及“农业物联网监控实训平台”等实训设施。同时,与我院教务处和水利系开展了座谈交流。教务处副处长楼俊、水利系副主任刘进宝、教务处处长楼骏、系主任助理陈宇翔、设施农业技术教研室主任曾洪学和童正仙教授等人出席了座谈会。
    座谈会上,双方介绍了各自的基本情况并就专业人才培养目标、职业能力、培养体系设计、课程设置等人才培养涉及的内容进行了深入的交流、讨论。最终双方达成意见认为:设施农业与装备专业的人才培养目标应顺应浙江省现代农业发展的大好时机及其对涉农高技能人才的知识技能要求,立足浙江农业、突出水利特色,培养“既懂得农业工程施工及现代农业设施应用及维护,又具备扎实的农业生产管理技术,同时也熟悉农业水利灌溉工程”的复合型高技能人才。中职阶段专业课程设置以专业入门、专业基础技能培养为主,高职阶段专业课程设置以农业设施工程(设施设备)、农业生产技术及农业水利灌溉技术等课程为主。
    据了解,余姚第二职业技术学校是经浙江省教育厅、浙江省发改委批准与我院开展“3+2”五年制职业教育的合作院校,我院设施农业与装备专业自2018年5月开始与余姚第二职业技术学校,开展“3+2”五年制职业教育招生和高技能人才培养工作,目前各校均已圆满完成批复的招生计划。此次余姚第二职业技术学校团队前来考察交流,主要也是为更好对接与我院合作“3+2”设施农业与装备专业的人才培养方案及课程设置等事宜。

 

 
       
 浙江省水利厅 / 浙江省教育厅 / 浙江省水利水电干部学校 / 校内资源(校外入口)
  地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号 / 版权所有:浙江同济科技职业学院 / 浙ICP备09106454号