欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院伟人文化项目入选水利系统基层单位文明创建案例

发布时间:2019-12-31 来源:宣传部  点击:[]

近日,水利部精神文明建设指导委员会办公室下发通知,对全国63个水利系统基层单位文明创建案例予以通报表彰,我院以学院“周恩来班”“邓颖超班”伟人文化育人平台建设为内容的案例“扬伟人精神树厚德之人”成功入选,浙江省仅有3个案例上榜。

2009年至今,十多年来学院坚持以“扬伟人精神、树厚德之人”为目标,大力倡导学习伟人精神、争创先进班级、打造德育品牌,通过建设科学合理的“周恩来班”、“邓颖超班”工作机制,打造“周恩来班”、“邓颖超班”创建为核心的育人平台,发挥优秀典型的“身边人”示范力,让伟人文化全方位融入校园文化生活等做法,在育人载体、育人模式、文化品牌管理等各方面进行了较有成效的理论和实践创新,形成“同科特色”的育人模式,助推校园精神文明建设,获得了社会高度评价。创建活动已成为校园文化建设的标杆和德育工作品牌工程,并获得全国高校优秀校园文化成果和全国水利职业院校优秀校园文化成果,入选浙江省高校思想政治工作质量提升工程示范载体。

此次伟人文化品牌再获殊荣,标志着学院精神文明建设特色鲜明、德行并重,进一步扩大了在全国的影响力。今后,学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,认真践行“为党育人、为国育才”的使命责任,为开创水利职业教育和学院发展的新局面作出更大贡献。