欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【同科防疫在行动】舍小家为大家,党员新妈妈战“疫”在基层

发布时间:2020-02-07 来源:宣传部  点击:[]

2020年新年伊始,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,党和政府的各项战“疫”部署坚定着全国人民必胜的信念,各地医务工作者无私奉献的精神温暖着全国人民的心。

1月23日,随着浙江省决定启动重大公共突发卫生事件一级响应,学院党委在前期防控措施的基础上,进一步从严从细全面升级防控举措,学院各级党组织和党员积极行动起来,打响防疫阻击战。工程与经济管理系共产党员、产假中的新手妈妈、仍在脯乳期的辅导员李瑞玲老师第一时间向系党总支申请,要求加入抗疫战斗,她说:党员要讲政治、新妈妈要递温度,教师“立德树人”的使命不允许自己在后方,我要上战场。

半个月来,李老师一边照顾着2个月大的孩子,一边克服自己严重的睡眠不足,处理大量的数据统计、信息核实、特定学生追踪跟访等工作,每天给各个班主任打电话沟通交流、给学生发信息宣传防疫知识;指导班主任信息填写规范要求、关心学生身体健康状况。半个月来,老师和学生们好奇“李老师是不是不睡觉的?”因为QQ、微信、短信里都是来自李老师的信息,没有时间规律。清晨是李老师的消息,中午是李老师的消息,深夜是李老师的消息,凌晨了还是李老师的消息,唯一的规律就是:每一条消息都是经过精心编辑的。半个月来,李瑞玲老师看的最多的是电脑屏、想的最多的是日报表、听的最多的是孩子的哭闹与婆婆山东腔的叮嘱“赶紧睡觉喽,休息一下”“娃儿该喂喽,赶紧喂了再干活”。李瑞玲心里觉得亏欠了幼女的同时,满怀着对家人支持的感激。

半个月来,李瑞玲坚持做正能量传播、负能量截流;坚持做班主任的防控业务指导、学生的防疫知识宣传;坚持做学生心理的疏导、学业的指导;坚持做上级要求和工作的下达、师生问题与需求的上传。她负责的班级学生排查率100%,信息报送准确率100%,这些高质量的数据是这位党员新妈妈多少不眠之夜辛苦工作的成绩。

胸前有党徽、心中有誓言。李瑞玲老师用她的实际行动践行了一名党员和教育工作者的初心与使命。战“疫”加油、中国加油!


信息来源:工管系