欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【同科防疫在行动】学院召开疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-15 来源:宣传部  点击:[]

2月14日上午,学院疫情防控工作领导小组召开视频会议,学习贯彻上级关于疫情防控工作和2020年提前招生工作最新精神,研究部署下一阶段工作。全体学院领导,防控领导小组成员以及各系主任参加会议。会议由梁国钱院长主持。

会上江影书记首先传达了省委办、省府办关于《进一步加强省直单位疫情防控工作的通知》和水利厅办公室《关于进一步加强疫情防控工作的通知》精神。党委副书记、副院长吴宏平、副院长姜伟分别对落实省委省政府和省水利厅文件精神提出要求,学院上下要做到落实决策部署快、动态信息报送准、复学防控工作方案实、落实主体责任站位高,并在加强信息日报、与属地沟通联系、重点人员防控、返学返工方案、防疫物资准备等方面进一步做实做细。

沈自力副院长传达2月12日省教育考试院召开的提前招生会议精神,对疫情防控形势下学院提前招生方案修订工作提出要求;招生就业处负责人汇报了学院2020年提前招生方案修订思路。

党委书记江影对防控工作和提前招生工作提出要求。她指出,疫情发生以后,全院上下高度重视,全力以赴,开展工作已经连续22天了,下一步要做到,一是工作不松懈、不停步,要一以贯之,坚持守土有责,工作做实做细做到位,确保师生安全和校园稳定。二是充分认识当前防控形势,目前疫情的拐点还没出现,开学后学院面临的任务更重,要做到“两手抓”,着手师生返校后的各项工作,特别是防疫物资的准备,线上线下教学方法的改进等工作要考虑周全。三是在应对疫情中努力做到“化危为机”,总结学院应对中的经验,反思存在的问题和短板,完善学院治理体系,提高学院治理能力。防控工作中,一些部门和干部群众主动作为,关键时刻敢于挑担子,如现教中心和学工部开发学生信息填报APP,助力疫情防控,值得肯定。接下来学院要进一步发挥好信息化建设的驱动作用、支撑作用和引领作用,推动学院改革发展和办学水平的提升。四是做好提前招生工作,今年提前招生受到疫情影响,工作压力会更大,要围绕教育厅提出的“三个目标”,精心制定方案,各部门通力协作,做到程序规范、措施落地,确保顺利完成招生工作。

梁国钱院长在主持会议时作了强调,一要认真贯彻上级最新要求,做好师生动态摸排,利用好信息化技术,精准填报数据;二是要认真贯彻省委“两手抓,两手都不能放松”的精神,做好开学前后的各项工作,制定并落实好“1+6”工作方案;三是认真做好提前招生工作,具体工作形式上可以多样,做到程序规范、标准不降。