欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

沈自力副院长分赴五系开展学生工作调研

发布时间:2020-03-15 来源:学生处  点击:[]

3月10日至13日,学院党委委员、副院长沈自力分赴水利系、建工系、机电系、工管系、艺设系开展学生工作实地调研,听取各系党总支对学生工作的意见与建议以及2020年学生工作打算,学工部负责人陪同调研。

调研期间,各党总支书记围绕调研主题,就本系学生防疫工作开展情况、2020年工作计划和重点作了详实具体的汇报,提出了工作中遇到的困难和问题。沈自力副院长深入了解各系当前学生工作中存在的问题和改进措施,对调研工作中各系提出的疑问和问题,逐一作了解和回应,对各系党总支在上一年度学生工作中所取得的成效给予了肯定。他指出,学生工作的稳固与发展,是学院实现高质量发展的必要条件,更是一项系统工程,各系党总支书记要提高站位、统一思想、齐心协力。针对新学期学生工作,他对各系党总支提出具体要求:一是要做好顶层设计,要围绕学院中心工作,做好思考和研究,做好本系学生工作的谋划;二是要根据学生处制定的年度学生工作重点,结合本系实际,在辅导员队伍建设、日常思政教育、资助育人、网络育人、心理育人、文化育人等方面下功夫,抓重点,出特色;三是要继续强化安全意识,守住安全底线,密切关注学生动态,切实做好现阶段学生疫情防控工作和思想动态研判;四是要加强交流与学习,提高自身的科研能力和水平。

最后他希望学工战线要一如既往发扬优良传统,结合各系特色,保持团结和谐氛围,推动2020年学生工作再上新台阶。