欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

《浙江教育报》头版报道我院“疫”义深刻的思政课

发布时间:2020-03-16 来源:宣传部  点击:[]

近日,《浙江教育报》在头版以《上好“疫”义深刻的思政课 》为题,报道我院结合疫情主题,通过多种形式的思政课讲好抗“疫”故事,上好这堂“疫”义深刻的思政课的事迹:

“身边有许多感人至深、可歌可泣的优秀战‘疫’人物和典型事例,这不就是最好的教育资源吗?”因疫情而被隔离在老家湖北,浙江同济科技职业学院思政教师曹明和梅潇潇以亲身经历为线索,将精心整理的视频、文字、故事等融合到一个个教学点中,以正在发生的事件,指导学生正确看待社会问题。曹明说:“比如讲到‘四个自信’,学生体验感欠缺,但是10天建成火神山医院的例子就充分证明了社会主义制度的优越性,讲起来就生动很多。”

网址:http://www.zjjyb.cn/html/2020-03/04/content_25363.htm