欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委召开2020年第一次理论学习中心组学习会

发布时间:2020-03-20 来源:宣传部  点击:[]

3月19日下午,学院党委召开2020年第一次理论学习中心组学习会。党委书记江影主持会议,全体院校领导、各部门(单位)主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会、湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作、决战决胜脱贫攻坚座谈会、十九届中央纪委四次全会、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等重要文件精神。

随后,党委副书记、副院长吴宏平围绕“防疫情、抓工作,两手都要硬、两战都要赢”的主题,工管系党总支书记周恺就“如何落实全面从严治党主体责任”等方面作学习发言,谈体会、作交流。

党委书记江影在总结讲话中表示,要结合今天会议学习内容,坚决把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,切实以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格按照省委省政府提出的“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署,全力做好以下几方面工作:一是要提高政治站位。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持以广大师生的生命安全和身体健康为首要目标,打好“一场仗”,护好“一校人”,坚定有力、毫不懈怠地做好疫情防控工作。二是要提前统筹谋划。细致编制“一校一策”,尽快做好开学各项准备工作,确保做到师生员工安全返校到位、教学管理到位、场所准备到位、饮食安全到位、公寓管理到位等。三是要继续做好“线上教学”。细化对教师的业务培训和对学生的学业指导,加强对学习效果的督查,掌控学习状态,推动学院信息化水平持续提升。四是要高度重视2020届毕业生工作。加快分析当前形势和存在问题,分专业制定工作方案,进一步扩大线上服务的力量,多措并举帮助学生、服务就业。