欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

《浙江教育报》刊登我院学子助力海外抗“疫”事迹

发布时间:2020-05-14 来源:宣传部  点击:[]

近日,我院学子叶星凯在柬埔寨免费发放口罩,助力当地抗“疫”的事迹登上《浙江教育报》头版新闻《守望相助 共克时艰 我省师生助力海外抗“疫”》 。

叶星凯是学院水利工程(土地整治)专业的一名大二学生。叶星凯的父亲响应国家“一带一路”号召,在柬埔寨西哈努克港经济特区工作。这个寒假,叶星凯前往柬埔寨与父亲团聚。不料,新冠肺炎疫情突至,他被困在了国外。柬埔寨由于当地社会经济发展的特殊性,许多民众都没能买到口罩。见此情景,叶星凯一家迅速联系了国内亲友,筹集到一批口罩,在西港市区给没有口罩的人免费发放口罩。“少聚集,别出门,我们共同战胜疫情。”叶星凯说,国内的防疫措施很有效,而柬埔寨的民众不仅买不到口罩,对疫情也缺乏了解,自己有责任做好宣传,为当地的防疫出一份力。

网址;http://www.zjjyb.cn/html/2020-04/24/content_26087.htm