欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【返校进行时】隔离不隔爱,规范保安全——继续教育学院宾馆积极做好隔离学生服务工作

发布时间:2020-05-18 来源:继续教育学院  点击:[]

疫情防控,没有旁观者,只有参与者。继续教育学院宾馆承担着隔离点的消毒、卫生保洁等服务保障工作。从复学第一天开始,陆续有个别学生发烧,经医院检查后送往学院宾馆指定隔离点进行隔离。

从学生入住至解除隔离全过程,所有程序都有严格的操作规程。每日由专人负责对隔离点内产生的废弃物用消毒剂喷洒消毒,再将垃圾袋扎紧,统一收储。口罩、一次性隔离服等防护用品按医疗废弃物处理,确保隔离工作按照疫情防控规范开展。

目前学院的隔离医学观察点由学院宾馆改造而成,具备良好的居住条件,有电视、热水、独立卫生间等。在入住期间,观察对象一人一间房,住宿费用全免。工作人员定期询问学生生活需求、清扫生活垃圾、更换床上用品等一系列工作。复学后,宾馆工作人员按照三班轮换,加强值守,保证24小时值班在线,时刻满足隔离学生需要,配合学院防控办做好防疫监测。


18529