欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院全面从严治党巡察组向后勤服务中心、招就保卫、学工团委三个党支部反馈巡察情况

发布时间:2020-05-21 来源:监察审计处  点击:[]

经学院党委同意,5月20日上午,全面从严治党巡察组先后向后勤服务中心、招就保卫、学工团委三个党支部反馈巡察情况。巡察组组长应芬,副组长胡海清、丁黎敏,小组成员及被巡察部门全体教职工参加了反馈意见会。

会上,胡海清副组长宣读了《关于巡察后勤服务中心党支部全面从严治党情况的反馈意见》《关于巡察学工团委党支部全面从严治党情况的反馈意见》,丁黎敏副组长宣读了《关于巡察招就保卫党支部全面从严治党情况的反馈意见》。后勤服务中心、招就保卫、学工团委三个党支部书记分别代表党支部郑重表态,对巡察组指出的问题诚恳接受、全盘接收,将以最坚决的态度、最严实的要求、最果断的措施全面抓好整改工作,逐条研究整改措施,逐级落实整改责任,逐项报告整改结果,在规定时间内保质保量完成整改工作,做到整改与日常工作双促进,确保组织满意、干部职工满意。

应芬组长就下一步如何抓好巡察整改落实工作提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,高度重视巡察反馈意见;二是要坚决扛起主体责任,不折不扣落实整改工作;三是要全面推进成果运用,切实发挥标本兼治作用。

迄今,学院已开展三批全面从严治党巡察,先后对7个基层党组织开展了巡察。通过全面政治体检被巡察部门,把巡察与净化政治生态、整治师生反映强烈的问题、解决日常监督发现的突出问题结合起来,着力发现并推动纠正政治偏差,有效发挥了巡察标本兼治的战略作用。下一步巡察组将着重压实后勤服务中心、学工团委及招就保卫三个党支部整改主体责任,并于10月进驻建工系、工管系及1个机关党支部开展巡察。