欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

吴宏平副书记带队赴宁波看望水利系跟岗实习学生

发布时间:2020-11-20 来源:水利系  点击:[]

为了检查学生跟岗实习工作的开展情况,加强与用人单位的沟通联系,11月17日至18日,学院党委副书记、副院长吴宏平在水利工程系负责人等陪同下,赴宁波看望2018级水利系顶岗实习学生,走访校企合作企业,探索产教融合合作。

17日,吴书记一行走访了宁波市水利水电规划设计研究院,与实习学生们亲切交谈,关心学生在实习单位工作表现、生活食宿等各方面的情况,重点强调了实习期间安全的重要性。随后,一行人前往宁波清源工程检测试验有限公司进行参观,与实习单位领导、指导老师进行了座谈交流,宁波清源工程检测试验有限公司董事长何宝安,副总经理何财胜等参加座谈会,校企双方进行了深入的探讨交流。吴宏平指出,学生在实习过程中应提高学习效率,合理分配工作时间,并鼓励学生勇于表达自己,多向师傅请教,努力锻炼沟通能力。

18日,吴书记一行前往北仑水利局大碶水利管理站、新路岙水库管理站。北仑农业农村局副局长张昌恩,水利管理服务中心主任刘世君热情接待吴宏平一行,陪同参观了下三山泵站、新路岙水库等工程。在座谈会上,实习单位对于实习学生在岗位上的表现情况给予了较高的评价,认为学生所学专业对口,能够及时完成工作任务,自我管理意识较强,希望有更多的学生前去实习、就业,进一步加强与学院的交流与合作。吴书记感谢了实习单位对学生的鼓励,并指出实习学生目前具有学生和学徒的双重身份,在工作过程中要努力找短板,掌握专业检测设备的性能,提升信息化管理技术,多看规范规程,虚心请教,并且要把标准化管理的相关要素融入水管专业的培养方案中。

实习学生纷纷表示,实习工作虽然辛苦,但让他们学到了很多专业知识和技能,收获颇丰,这段经历将成为他们学习生涯的宝贵财富。通过实习单位的走访与沟通,学院进一步了解了用人单位、社会行业对人才培养的需求情况,收集到了实习单位方面提出的宝贵意见,对学院专业课程设置及相关教学改革具有重要作用。

吴宏平一行看望宁波市水利水电规划设计研究院实习学生

吴宏平一行与宁波清源工程检测试验有限公司领导进行座谈交流

吴宏平一行与北仑水利局大碶水利管理站、水库管理中心领导座谈