欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院2020年全面从严治党巡察完成全部进驻

发布时间:2020-11-23 来源:监察审计处  点击:[]

根据学院党委统一部署和安排,11月18日下午,建筑工程系党总支全面从严治党巡察动员会在钱江楼313会议室召开。至此,学院完成2020年度对工程与经济管理系、建筑工程系两个党总支和现代教育技术中心党支部的全部巡察进驻。

学院党委委员、纪委书记应芬在被巡察单位动员会上部署工作,并强调了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。开展巡察工作,是推动全面从严治党向纵深发展的重要手段,也是推进双高建设、优质高职院校建设的必然要求。通过政治体检方式,营造风清气正的校园氛围,推进“清廉同科”建设,为学校各项事业发展提供坚强保障。二是突出问题导向,不断提升巡察效果。巡察组要认真履行职责,突出问题导向,紧盯“关键少数”,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设等方面开展监督检查,为全面从严治党提供有力支撑。三是强化责任担当,以高度的政治自觉完成巡察任务。要求被巡察单位要端正态度,积极支持、配合巡察组工作。加强组织协调,营造良好的监督氛围。切实强化整改,把整改工作贯穿于巡察全过程。

三家被巡察党组织主要负责人都表示,将深刻领会巡察意义,把思想和行动统一到学院党委决策部署上来,全力配合巡察组的工作,把巡察工作的成效转化为推动单位、部门工作的强劲动力。