欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【媒体关注】浙江在线、浙江教育报聚焦学院成立国内首个电商人才孵化基地

发布时间:2020-11-23 来源:宣传部  点击:[]

11月3日、23日,浙江在线、《浙江教育报》分别报道了学院强力推进产教融合,成立国内首个未来电商人才孵化基地、建设金融科技产业学院等成果。2017年学院立足杭州电商之都的产业区域优势,率先开设移动商务专业,近年来又紧跟时代发展,深化现代学徒制改革,先后与阿里巴巴集团、杭州同花顺大数据有限公司、恒生电子、融都科技集团等企业确立深度校企合作关系,布局形成良好的电商人才培养生态圈。

文章报道学院联合电商行业龙头企业阿里巴巴在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展合作。以阿里巴巴认证证书为载体,通过书证融通、课程共建、师资共享等教育教学改革方式,实现专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的高职人才培养新模式,未来还将合作建立“阿里巴巴认证人才孵化产教融合联盟”,助力浙江区域经济发展。同时学院采用“1+1+N”现代学徒制人才培养模式,设置金融综合改革实验班,与浙江工商大学、恒生电子等多家高校、企业联合,实施“资源共享、人才共育、校企共管”三位一体的校企紧密型管理模式,促进教育链、人才链、产业链的闭合。文章肯定学院的一系列创新改革做法,打破了“学”与“用”的藩篱,是职业院校与行业企业共铸命运共同体的优秀实践代表。


网址:http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/202011/t20201103_21616938.shtml

      http://www.zjjyb.cn/html/2020-11/23/content_29619.htm