欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

沈自力副院长赴开化县看望我院挂职扶贫干部与校友

发布时间:2020-11-24 来源:学工部  点击:[]

11月23日至24日,学院党委委员、副院长沈自力带领学工部、水利系相关负责人赴衢州市开化县马金镇看望慰问了我院在当地挂职镇党委委员、洪村村农村工作指导员的水利系教师张峰,及开化县校友。

沈自力副院长一行深入镇、村一线看望挂职扶贫干部张峰老师,走访了挂职干部的工作生活场所,与马金镇、洪村村相关领导等开展了座谈交流。马金镇党委书记郑凯致欢迎辞并向沈院长赠感谢信,我院驻村教师张峰及洪村村党支部书记汪方佳作工作汇报。沈院长表示,他对马金镇政府、洪村村委会对我院挂职干部工作生活上的关心帮助表示感谢,对张老师的工作给与了肯定,并提出了具体的意见建议,希望双方未来在技术赋能、教育助力、文明共建、志愿服务等方面深度合作,在进一步统筹城乡发展,加强农村精神文明建设,推动实施乡村振兴战略以及助推学院人才培养等方面取得新突破,不断把校地合作推向新高度。沈院长希望张峰在挂职期间,继续保持顽强作风和拼搏精神,认真履职尽责,当好校地结对协作的“联络员”,打赢脱贫攻坚战的“战斗员”,推广开化和洪村村的“宣传员”,落实好省水利厅和学院扶贫协作各项工作任务。沈院长一行现场勘察指导了洪村村古直畈溪综合治理工程项目、集体经济产业项目等。

在开化县水利局,沈院长一行听取了县水利局关于新时代地方水利人才的培养需求,就对接“校地合作、协同育人”、进一步强化学院服务基层水利的社会属性、创新育人载体、增强育人导向和育人实效等工作开展交流。期间,沈院长一行还与学院2010级校友马金镇水利员李聪、2011级校友开化县水利局余望、叶亮三位校友座谈,希望他们不忘母校恩情,常回家看看。