欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校教育基金会召开理事会换届暨第二届理事会第一次全体会议

发布时间:2021-05-06 来源:办公室  点击:[]

5月6日上午,我校教育基金会第一届理事会换届暨第二届理事会第一次全体会议在行政楼四楼会议室召开。党委书记江影,党委副书记、副校长吴宏平出席会议,基金会全体理事、监事参加会议。

会议审议通过了第一届理事会工作报告、财务报告和理事会换届议案,由丁黎敏、方捷、俞亚珍、胡恩保、周恺、刘军、徐笑蓉、杨玉泉、叶乐、蒋晓冬、金永琪、王志远、张文炜、阮红芳、宋毅等15人担任基金会第二届理事会理事,章武媚任基金会监事,并推选丁黎敏为理事长,方捷为副理事长兼秘书长。会议审议通过了2021年基金会项目支出预算以及4个新设立基金的项目管理办法。

党委副书记、副校长吴宏平对第一届理事会所取得的工作成效给予了充分肯定。他希望新一届理事会在下一步工作中进一步创新管理机制,加大筹资力;丰富运行项目,提升影响力;加强自身建设,增强凝聚力,推动学校教育基金会工作再上新台阶。

党委书记江影代表学校向新一届理事会成立表示祝贺,对上一届理事会的各位理事、监事为基金会作出的贡献表示衷心感谢。她在讲话中充分肯定了基金会第一届理事会取得的成绩,并对基金会下一步工作提出了要求。她指出,在国家积极鼓励社会资金注入高等教育事业的大背景下,要深刻认识基金会工作的新情况新特点,切实加强资金筹集、项目管理和自身建设,争取更大发展与进步。一是要形成整体合力,充分发挥基金会在学校改革发展中的重要作用。要坚持系统思维,把基金会工作同校友会工作、校企合作工作、招生就业工作等衔接起来,一体推进。二是要加大宣传力度,进一步扩大基金会的社会影响。要大力宣传基金会的意义和作用,提高基金会的社会认知度,最大限度地调动社会各界、企业和个人的捐赠积极性。三是要重视文化传承,为基金会持续健康发展注入不竭动力。要从服务学校、凝聚师生、成就校友的角度,重视感情联络、重视文化建设、重视互利共赢,通过基金会公益项目的持续开展,激励师生、校友知恩于心、感恩于行,提高利他意识与公益情怀,为提升社会整体公益文化水平作出积极贡献。

我校教育基金会于2015年8月经浙江省民政厅批准成立,2017年10月被认定为慈善组织,2020年9月被评为4A级社会组织。成立以来,基金会累计实现捐赠收入400余万元,开展的公益项目受益人数2000余人,有力支持了学校教育事业的发展。