欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

浙江省中华职教社副秘书长胡方亚一行到我校调研

发布时间:2021-05-11 来源:科研处  点击:[]

2021年5月8日上午,浙江省中华职教社副秘书长胡方亚、宣传教育委员会副主任朱国锋到我校调研,学校副校长沈自力,及组织部、科研处、发展合作处、建工学院、机电学院等负责人、新时代高等职业教育发展智库成员、职教社立项课题负责人参加调研。

沈自力副校长介绍了学校的基本情况,科研处、智库负责人分别介绍了学校科研、智库工作情况,胡方亚副秘书长、朱国锋副主任分别介绍了职教社、职教社课题申报立项情况。双方重温了习近平总书记对全国职教教育大会的指示精神,就职业教育及科研工作进行了深入的交流讨论,大家一致认为中国职业教育迎来了重要的机遇期,目前职业教育大发展、大变革的时代,新任务、新问题层出不穷,仅凭过去的经验已无法解决,必须要深入系统的研究,才能理清脉络,找到合适的解决方案,要用职业教育研究引领职业教育改革发展,助力职业教育从“大有可为”到“大有作为”。中华职教社要借助“百年老店”的优势,为党和政府建言献策、为职业教育发声,联合广大职业院校、社会团体、科研机构、企事业单位共同推进职业教育发展。浙江同济科技职业学院作为省双高专业群建设单位,勇挑重担,勇立潮头,加强职业教育研究,助力职业教育改革,发挥引领和示范作用,培养更多更好德技双馨的技术技能人才,为我省水利行业及区域经济建设助力。