欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委召开2021年第五次理论学习中心组学习会暨党史学习教育第三次专题学习会

发布时间:2021-05-11 来源:宣传部  点击:[]

5月11日下午,学校党委召开了2021年第五次理论学习中心组学习会暨党史学习教育第三次专题学习会。党委书记江影主持会议,全体校领导、科级及以上干部、马克思主义学院全体教师、学生党员代表参加会议。

会上,党委书记江影以“百年初心如磐 传承‘红色根脉’”为题为现场师生党员讲授专题党课。她结合近段时间的学习思考,基于对党史的回顾、对初心使命的领悟、对浙江作为“三个地”红色根脉的追溯、对习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践的理解,以研读《习近平在浙江》采访实录为主线,就如何深刻认识开展党史学习教育的重大意义,如何挖掘好、守护好、传承好习近平总书记留给浙江的宝贵财富,如何通过学党史、悟思想、办实事、开新局来推动学校改革发展,与师生进行了交流和探讨。

江影指出,今年是中国共产党成立100周年,在这历史交汇的关键节点,开展党史学习教育是全党政治生活中的一件大事。我们要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是落实高校立德树人根本任务的必然要求。

江影表示,作为浙江的党员干部,我们有责任有义务在党史学习教育中勇立潮头、走在前列,要挖掘好、守护好、传承好习近平总书记高瞻远瞩的战略思维、科学创新的理念方法、求真务实的工作作风、真挚朴实的为民情怀、严于律己的品格情操,这些都是他留给浙江的宝贵财富,是浙江改革发展取之不尽、用之不竭的源泉和动力,更是全省党员干部加强党性修养、提升能力水平的丰厚资源和独特优势。

江影强调,我们要立足新起点、新征程,坚决做好“红色根脉”守护者和传承人,从党史学习教育中汲取智慧和力量。一是要彰显党建统领的政治高度,提升“两个维护”的政治定力;二是要彰显育人为本的为民深度,提升教育教学的发展活力;三是要彰显系统思维的牵引广度,开创“十四五”办学治校新局面。始终满怀对中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志砥砺前行,奋力在建设高水平高职院校中展现更大担当、展示独特风采!

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习上的讲话精神、在福建和广西考察时的重要讲话精神以及中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中共浙江省纪委机关、浙江省教育厅印发的《关于教育领域腐败问题整治工作方案》;集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平在浙江》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》等。

随后,党委委员、纪委书记应芬以“学党史悟思想,守初心担使命”为题作中心发言。其他相关处级干部先后作交流发言。


1740A

1BB21