欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

战“疫”,担当是使命,付出是责任|机电一体化技术专业部线上教学略影

发布时间:2020-03-20 来源:机电系  点击:[]

机电一体化技术专业部是一个年轻的集体。由两位70后,三位80后,两位90后老师组成。年轻的他们以一种近乎执着的使命感,勇敢担当起浙江同济科技职业学院里多种类型班级的线上教学任务。机电专业一定不是同科班级最多的专业,但一定是同科班级种类最全的专业之一。普通班、单招单考班、中美合作班、现代学徒制班、扩招班……面对不同班级,备课要求,上课侧重点都会有所不同。同一门课,机电专业的老师往往要备课两三遍,课件和课程体系搭建的工作量也往往是别人的几倍。但是,机电专业7位专任教师,5位党员。充分发挥了党员先锋模范作用,担当是使命,付出是责任,疫情期间,虽不能像医护人员那样到一线救治患者,但为保证教育教学质量,让学生成才,让学生安心,让家长放心,在线教学平台正是他们的战场所在。

丰章俊老师

丰章俊老师,机电专业专任教师,党员,85后。在这个特殊的学期,虽然只有一门课程的教学任务,却涉及普通班、单招单考班、中美合作班和扩招班。一个知识点往往要备课两三遍,以适应不同类型班级学生的学习,课程网络框架也是采用因材施教的设计。因此,备课时间占了大部分的时间。

何骥昊老师

何骥昊老师,机电专业专任教师,90后。通过近一个月的直播教学,慢慢开始习惯于这种形式,提高了教学信息化水平和现代教学能力,希望通过自身不断的努力,可以更好地帮助同学度过特殊时刻。

胡杰老师

胡杰老师,机电专业专任教师,党员,70后。作为机电专业骨干教师,承担机电、数控两大专业课程。疫情期间研究的最多的就是如何将实践教学用线上教学形式开展。

李维俊老师

李维俊老师,机电专业专任教师,民主党派,70后。来自企业一线的新老师,面对疫情的突发情况,首次接触网络直播教学。为了更好更生动的将企业典型案例用网络直播的形式呈现出来,大部分时间在书房备课。

丁洁瑾老师

丁洁瑾老师,机电专业专任教师,党员,85后。一直将课程思政融入专业教学,润物无声引导成长。课前“大国重器”视频观看,引导学生了解我国制造业的崛起,增强民族自豪感,激发专业学习热情;口罩生产流水线等疫情相关的机械制造案例引导学生了解疫情相关,树立战胜疫情的信心。感动于学生每一次课的支持与鼓励。

刘娟老师

刘娟老师,机电专业专任教师,党员,90后。作为专业部最年轻的新生力量,以自己一颗积极向上的心,面对疫情期间的教学任务。用精美的ppt传递爱的正能量,键盘上跳动着青春与活力,让学生在学习的同时,体会爱和美好。