欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

助力复工复产 彰显青春担当——工管系毕业班学生有序返岗实习

发布时间:2020-03-22 来源:工管系  点击:[]

在这个举国防“疫”的特殊时期,工管系全体师生积极响应“防疫情、抓工作,两手都要硬、两战都要赢”的要求,认真组织学生返岗实习,支援用人单位复工复产。实习指导老师、班主任们积极与毕业班学生沟通,全面了解学生顶岗实习信息情况,全力搭建企业与学校之间的产学桥梁,指导学生在保证安全的前提下顺利完成顶岗实习任务。

在家度过了漫长的假期后,会计1703班张琴接到浙江五菱汽车销售公司返岗通知,在确定了公司防控设备完善,跟系部老师和班主任沟通后,她按照学院防控要求踏上了复工之路。张琴在跟老师交流的过程中说:“疫情期间,国家需要大量的人力、物力、财力,每一个人都在作出贡献。作为社会的接棒人,我们90后更要义不容辞,虽然不能投身到一线工作中,但是确保自己人身安全,做好防护,坚守岗位,这也是一种贡献。年轻人永远是推动社会进步的中坚力量,我们终将会成为擎天玉柱,扛着社会前进。”

在浙江五菱汽车销售公司实习的学生张琴


互联网金融1701班黄志博已在杭州微助速律技术有限公司任产品经理,主要工作内容是对接客户、签约客户,在公司主管的悉心教导下,让他学到了很多在学校里学不到的知识,开阔了视野,增长了见识,圆满的完成了岗位工作。2019年连续两个月获得公司“新人王”称号,并获奖金4000元,成功转正后的第一个月收入就过万元。疫情期间,作为其班主任兼实习指导教师的李晨晖坚持每日追踪黄志博的情况,在保证安全的前提下,支持学生上岗,做好防疫保护工作,把好顶岗实习学生安全责任关。

在杭州微助速律技术有限公司实习的学生黄志博


来自移动商务1701班赖思文同学,目前在宁波人瑞人力资源服务有限公司担任行政助理。在接到企业复工通知后,她第一时间申请复工上岗。当得知很多外地同事因疫情无法按时到岗,公司人力资源紧张的情况下,她身兼数职,积极帮助同事承担起前台和行政助理等相关工作,并运用专业知识和技能进行网店平台数据处理和分析工作。她说,“虽然一场疫情给大家的生活和工作都带来了不小的困难,但是我相信只要每个人都做好自己的岗位工作,就能为抗疫做出自己的一份贡献”。

在宁波人瑞人力资源服务有限公司实习的学生赖思文


当前,工管系正有序推进应届生顶岗实习工作,指导老师充分运用信息交流平台全面掌握学生实习地点、时间安排、实习环境和疫情防护等情况,确保实习学生身体健康,保障顶岗实习工作的顺利进行。