水利系召开启航班课程第二讲:如何正确撰写商业计划书

发布时间:2020-03-22 来源:水利系  点击:[]

3月22日,水利系通过钉钉群直播面向启航班学员和创新创业大赛团队共86名学生,开展关于“互联网+创新创业大赛”和“职规赛”的商业计划书撰写讲座,课程由水利系许源老师主讲,负责创新创业陈福运老师主持。

许源老师围绕浙江省职业生涯规划与创业大赛、“互联网+”创新创业大赛获奖作品商业计划书进行分析,围绕着商业计划书的撰写,从项目介绍、产品服务、市场分析、企业管理、投资模式、商业模式等多个方面进行全面细致讲解,为启航班学员和参赛同学如何正确撰写商业计划书做出解答。

水利系创新创业工作在系党总支的领导下切实加强大学生创新意识的培养。近几年在省职规赛和互联网+创业大赛中多次获得省级荣誉,通过开设启航班学员创业知识讲座,让更多的同学们对创新创业产生兴趣,培养学生创业理念和创业意识,促进和鼓励学生投身于创业。通过本次讲座,学员们纷纷表示受益匪浅,对寻找优化项目、撰写正确的商业计划书,产品和服务盈利模式有更明确的认识。水利系创新创业工作将结合水利专业知识,通过打造以“各党支部牵头、专任教师为指导、辅导员组织为依托、启航班学员为对象”一条龙式创业团队培养模式,培养一批批有知识、有文化、有理念、有想法的创新型综合性人才。